1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

[PHP] Разделить while на 2 и более колонок.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем AeroWave, 27 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. AeroWave

    AeroWave

    Регистр.:
    9 май 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    Добрый вечер.

    Каким-то чудным образом я делал разделение на 4 колонки, когда делал каталог продукции.

    Сейчас этой работы у меня нет.

    Вопрос в том, чтобы разделить while'ом на 2 и более колонки.
     
  2. difour

    difour Прохожие

    не проверял, но вроде правильно
    PHP:
    $i 1;
    while (
    $i <= 10) {
    if (!
    is_float(($i-1)/4) || $i==1) echo '<tr>'
    echo 
    '<td>твой текст</td>';
    if (!
    is_float($i/4)) echo '</tr>'
    $i++;
    }
     
  3. AeroWave

    AeroWave

    Регистр.:
    9 май 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    Это не есть то, что мне нужно.
     
  4. ViD

    ViD Бигбосс

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    225
    какой вопрос - такой ответ
     
  5. AeroWave

    AeroWave

    Регистр.:
    9 май 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    11
    Одно знаю точно, нужно использовать остаток делителя.
     
  6. X-Ception

    X-Ception Прохожие

    Рабочий вариант:
    PHP:
    $columns 2;
    $count 0;
    for (
    $i=0;$i<10;$i++) {
    if (!
    $count) echo '<tr>'
    echo 
    '<td>твой текст</td>';
    $count++;
    if (
    $count == $columns) { echo '</tr>'$count 0; }
    }
     
  7. difour

    difour Прохожие

    то что я скинул использует остаток, если его нет, то выводит тебе разделитель на строки.
     
  8. Flex

    Flex Прохожие

    просто и со вкусом,вроде работает =)
     
  9. zyablik

    zyablik Прохожие

    а можно так
    if($counter%$num_rows==0) echo '<tr>';
     
  10. stud2000

    stud2000 Прохожие

    PHP:
    if ( $i%!= )
    попробуй это так лучше будет :)
     
Статус темы:
Закрыта.