[Помощь] Реально ли сделать кроссбраузерное меню у магазина?

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Mensch, 25 май 2011.

Модераторы: mdss
  1. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте...

    задумался о жизни.

    попробовал засунуть в webasyst меню на Jquery

    http://www.wmasterland.ru/content/горизонтальное-меню-jquery

    во всех браузерах смотриться по разному. в firefox - идеально, во всех остальных - ужас.

    до этого я поставил себе выпадающее меню категорий вот по этой инструкции
    http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=7237

    после установки меню на Jquery, динамическое меню умерло...

    я подозреваю это проблема в css... буду пробовать разбираться.


    Но самое главное, что я хотел узнать. на скоко сложно/возможно вообще сделать дизайн/меню так, чтобы он смотрелся одинаково во всех браузерах?
     
  2. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Реально конечно. И вопрос действительно в таблицах стилей. Существуют свойства css, которые поддерживают все браузеры.
     
  3. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    получается, только самому переделывать css-оформление скрипта =) ? или есть шанс где-то найти уже меню которое сделано под все браузеры? =)
     
  4. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    У вас проблема c DOCTYPE, почитайте тему на офф форуме http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=8674
    Уберите условия if как там сказано и во всех браузерах все будет идеально как в фаерфоксе
     
  5. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Использовал совет с форума, ссылку на который вы дали.

    вроде никаких проблем с виджетом корзины не заметил.


    но всётаки одно меню (верхнее ) http://www.wmasterland.ru/content/го...ое-меню-jquery победило моё динамическое меню http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=7237


    и теперь динамическое меню не вылазит... стало как статика...

    но я думаю это проблема в css... так-что буду разбираться... если есть умные идеи - высказывайтесь... буду очень рад.
     
  6. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Вы видимо плохо читали, Вам необхожимо заменить это
    Код:
    {if $PAGE_VIEW eq 'noframe' && ($CurrentDivision.ukey eq 'cart' || $CurrentDivision.ukey eq 'checkout')}
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    {else}
    на это
    Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    И все будет хорошо :)
     
  7. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16

    там-же(в том обсуждении, откуда эти решения) а так-же по ссылке https://www.nulled.cc/showpost.php?p=1783026&postcount=15 написано, что при таком решении виджет корзины в ie8 начинает неправильно себя вести. а при том решении которое указал и сделал я, всё вроде работает нормально.
     
  8. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Заюзал программу которая позволяет просматривать сайт от лица различных версий браузера IE...

    в итоге.. что я вижу... меню отображается корректно только в IE8, а во всех остальных - криво...

    http://www.my-debugbar.com/wiki/IETester/HomePage

    убрал из css вставку этого меню, динамическое нормально заработало....

    но тут возникло такое дело...

    при клике на корзину он ругается, хана мол. (в IEtester), но как ни странно в моём IE8 - всё нормально работает.

    [​IMG]

    попробую решить, о результатах отпишусь.

    скачал портативные IE по ссылке http://torwald.ru/72/portable-версии-основных-браузеров/
    в этих версиях нет ошибки при клике на корзину.

    Такая ошибка только в IEtester.

    пришёл к выводу,что лучше вставить другое верхнее меню... так как это слишком криво изначально отображается в разных браузерах.
     
  9. Valeras

    Valeras Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    36
    Есть еще один вариант, чтобы не слетал виджет корзины когда указываешь правильный DOCTYPE, уже обсуждалось здесь:

    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=147875