[Помощь] Реально ли сделать кроссбраузерное меню у магазина?

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Mensch, 25 май 2011.

Модераторы: mdss
  1. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте...

    задумался о жизни.

    попробовал засунуть в webasyst меню на Jquery

    Перейти по ссылке

    во всех браузерах смотриться по разному. в firefox - идеально, во всех остальных - ужас.

    до этого я поставил себе выпадающее меню категорий вот по этой инструкции
    Перейти по ссылке

    после установки меню на Jquery, динамическое меню умерло...

    я подозреваю это проблема в css... буду пробовать разбираться.


    Но самое главное, что я хотел узнать. на скоко сложно/возможно вообще сделать дизайн/меню так, чтобы он смотрелся одинаково во всех браузерах?
     
  2. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Реально конечно. И вопрос действительно в таблицах стилей. Существуют свойства css, которые поддерживают все браузеры.
     
  3. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    получается, только самому переделывать css-оформление скрипта =) ? или есть шанс где-то найти уже меню которое сделано под все браузеры? =)
     
  4. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    У вас проблема c DOCTYPE, почитайте тему на офф форуме Перейти по ссылке
    Уберите условия if как там сказано и во всех браузерах все будет идеально как в фаерфоксе
     
  5. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Использовал совет с форума, ссылку на который вы дали.

    вроде никаких проблем с виджетом корзины не заметил.


    но всётаки одно меню (верхнее ) Перейти по ссылке


    и теперь динамическое меню не вылазит... стало как статика...

    но я думаю это проблема в css... так-что буду разбираться... если есть умные идеи - высказывайтесь... буду очень рад.
     
  6. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Вы видимо плохо читали, Вам необхожимо заменить это
    Код:
    {if $PAGE_VIEW eq 'noframe' && ($CurrentDivision.ukey eq 'cart' || $CurrentDivision.ukey eq 'checkout')}
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    {else}
    на это
    Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    И все будет хорошо :)
     
  7. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16

    там-же(в том обсуждении, откуда эти решения) а так-же по ссылке https://www.nulled.cc/showpost.php?p=1783026&postcount=15 написано, что при таком решении виджет корзины в ie8 начинает неправильно себя вести. а при том решении которое указал и сделал я, всё вроде работает нормально.
     
  8. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Заюзал программу которая позволяет просматривать сайт от лица различных версий браузера IE...

    в итоге.. что я вижу... меню отображается корректно только в IE8, а во всех остальных - криво...

    Перейти по ссылке

    убрал из css вставку этого меню, динамическое нормально заработало....

    но тут возникло такое дело...

    при клике на корзину он ругается, хана мол. (в IEtester), но как ни странно в моём IE8 - всё нормально работает.

    [​IMG]

    попробую решить, о результатах отпишусь.

    скачал портативные IE по ссылке Перейти по ссылке
    в этих версиях нет ошибки при клике на корзину.

    Такая ошибка только в IEtester.

    пришёл к выводу,что лучше вставить другое верхнее меню... так как это слишком криво изначально отображается в разных браузерах.
     
  9. Valeras

    Valeras Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    36
    Есть еще один вариант, чтобы не слетал виджет корзины когда указываешь правильный DOCTYPE, уже обсуждалось здесь:

    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=147875