Помощь Помогите, пожалуста, разобратся в проблеммах с DLE.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dimon, 23 май 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуста, разобратся в проблемме с DLE.
    О всем по попорядку. Сайт был запусщен в 2007, в варез партале не какими грабберами не пользуюсь, новостей в день добавляют где-то около 200, так что сайт нормально работает.
    За все время сушествования сайта, он много раз падал: то за хост не заплачено, то мне не до нета небыло дела, бывали простои от пол года до нескольких месяцев. Но сейчас все снова раскручиваю, посетителей до 300 поднимаю, но это маловато, тиц 10 пр 0, на данный момент с DIMOZ и с Alex вылетели.
    Суть проблеммы такая: захожу с IE - начинает грузиться сайт и перебрасывает меня на какой-то левый сайт, такая фигня у меня пару лет назад была, но сама исправилась тогда. В других браузерах все нормально пашет, Не могу понять причину из за чего это происходит, но не иза баннеров на сайте это точно. Помогите советом как решить?
    Дальше не могу не добавить, не дописать что-то в категорию, ошибку выдает постоянно, даже категорию удалить не могу. Вот что пишет при редактирование категории если что-то туда вписать хочу.
    MySQL Error!
    ------------------------
    The Error returned was:
    Unknown column 'metatitle' in 'field list'
    Error Number:
    1054
    Сейчас ещё проблемма появилась, при нажатиии в админке - поиск или редактировании новости, ничего не срабатывает, а движок переустанавливать с БД под 200 МБ на хосте почти нереально, больше половины теряется с 1000 раза, если получится и то нет гарантии, что установится. Я пробовал на бестхостере 100 МГ устанавливать, но у меня через неделю получилось установить целиком только где то с раза 500.
    Посоветуйте, пожалуйста, как решить эти проблеммы.
     
  2. UnFeeLing

    UnFeeLing Создатель

    Регистр.:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    неправильно был обновлен скрипт и в базе не оказалось нужных полей для правильной структуры
     
  3. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    И что посоветуете? Что взять сново весь движок инстальнуть и пытатся чтобы база инстальнулась?
     
  4. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    переустановите движок. Это легче, чем искать косяки.
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    А ничего что сайт не пустой? Там новости есть и я думаю что терять то, что хоть как то есть в индексе сейчас не лучший вариант. Тем более что вопрос тут элементарно решается.

    Dimon
    С ошибкой в в IE у тебя 99% инфрейм стоит. Ищи в этой ветке, была куча тем про зараженые сайты и способы их лечения + в ветке про защиту и взлом много тем было про dle конкретно.

    С ошибкой MySQL тебе правильно сказали, скорее всего не обновился нормально двиг. Учитывая, что у тебя косяки с хостом (хотя какие косяки могут быть всего с 200 мегами базы я х.з. если честно) вполне возможно не обновилось все нормально.
    Делай бекап базы и самого сайта, кидай на локалхост, удостоверься что твой денвер или другой локальный веб сервер не ляжит через 5-10 минут после начала обновления из за лимита исполнения php скрипта (поставь в php.ini max_execution_time = 3600) и обновляйся по инструкции, идущей в комплекте с двигом.
    Потом проверяй все локально, подгоняй назад установленные хаки и прочее, заливай сайт и дамп на хостинг, восстанавливай дамп и наслаждайся.
    п.с. Кстати на локалке проще и скрипт шерстить на предмет троянов.
    п.п.с. совет на будущее, чтоб тебе месяц не восстанавливать бекап на хостинге, заливаеш дамп на фтп и пишеш в саппорт просьбу восстановить этот дамп (указав однозначно где он лежит) в такую-то базу +если нужно еще комментарии типа удалить содержимое старое при этом или какие то операции после заливки сделать типа репайра). Это и тебе удобно (быстро) и им удобно (не парятся из за нагрузок от юзеров). Если саппорт тебе не восстановит в течении суток это все то очень серьезно задумайся над сменой хостера.
     
    Dimon нравится это.
  6. spiderbuber

    spiderbuber

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    61
    ТС, как было озвучено выше, тебя взломали и навешали фреймов + походу еще и базу покосячили своими экспериментами.
    Единственный выход сливать базу на локалхост и копаться там вручную, затем обновляться на последнюю версию движка, менять все пароли (админка, sql, ftp) и заливать поновой..
     
  7. ggz65

    ggz65 Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вместо обновления можно снести сайт оставив папку uploads,templates и backup -залить последнюю версию движка-проинсталить(не забыть активировать)-восстановить из почищенной базы.
     
Статус темы:
Закрыта.