Подскажите, как вернуть региональю принадлежность сайта в Я

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем vesta-v, 22 май 2011.

  1. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Добрый день, что нужно сделать чтобы вернуть региональную принадлежность сайту.
    Ситуация такая:
    Сайту 4 года, он он сам по себе не имеет никакой региональной принадлежности (в связи с тематикой). Но на протяжении 3х лет стоял регион - Россия и траф с ya.ru был 70%, сейчас по непонятным причинам яндекс сам поставил регион как неопределенный. В итоге траф с Я 20%, что ровно на 50% снизило общую посещаемость. На сайте есть и страница с контактами, сервер на котором висит сайт -московский, делался прогон категории на тему России (дабы получить ссылок с анкорами в который встречается это ключевое слово). В итоге написала в службу поддерки, а там мне ответили, мол сайт с такой тематикой не может иметь четко выраженый регион. Но почему? У меня есть не один такой сайт где тематика и региональной принодлежности быть четкой не может, но там стоит нужный мне регион и траф с Яши идет нормальный. Вобщем как еще можно заставить робота автоматом присвоить ему регион нужной страны? Домен - .com
     
  2. _sokal_

    _sokal_

    Регистр.:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    возможна поможет если на сайте будет встречаться слова:россия,названия городов россии и тд
     
  3. AnPervak

    AnPervak Постоялец

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    12
    А в Я.Вебмастер почему бы не присвоить регион?
     
  4. xd997

    xd997 Писатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    61
    действительно, попробуйте подолбать через вебмастер
    как вариант - провесьте московские координаты и присвойте "москву", трафа будет немного меньше, но все же лучше чем без региона
     
  5. travelmate051

    travelmate051 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    23
    -ЯВебмастер регион не дает установить "Россия"?
    -Адрес в ЯВебмастере ставили?
    -Закупите в сапе сссылок, в конец добавьте "в россии"
    -Траф идет с ГНЗ или ГЗ? Смотрите топы конкурентов.
    -Адрес уберите с сайта.
     
  6. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Да 10000550000 раз пыталась присвоить через Я.В!

    Добавлено через 1 минуту
    а почему нужно убрать адрес с сайта?
     
  7. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    423

    >Адрес уберите с сайта

    Что-то я тоже не догоняю зачем адрес убирать?! На сколько я помню наоборот рекомендуют давать полное описание контактной информации и места положения.

    vesta-v
    Может Вам в контактной информации привязать адрес через Яндекс.Карты и тем самым заочно выставить для Яши привязку к региону? Может тут он обратит внимание. Ну и в САПЕ по НЧ и СЧ запросам (с высоким тИЦ) закупить ссылки с анкорами с приставкой +в+России/Россия/ и т.д. в этом духе. Попробывать сделать внутреннюю оптимизацию сайта.
     
  8. xd997

    xd997 Писатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    61
    в случае наличия адреса - нельзя присвоить "глобальный" регион россия ...
    хотя лучше присваивать регион москва ( в нём много трафа), а в "вышестоящих" регионах сайт на автомате будет ранжироваться, в том числе и в регионе "россия"
     
  9. travelmate051

    travelmate051 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    23
    Здесь как вариант решения - если остальное не имеет успеха. ГНЗ или ГЗ запросы давали траф? Есть вариант сделать так, и то что написал выше со ссылками, если не будет успеха, то надо установить регион Москва, т.к. автоматом будет включено также все, что шире (центарьный ФО, Россия). Если только Россия, то не будет преференций в Москве.
     
  10. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    xd997, если сам точно не знаешь, то не нужно путать остальных. В качестве несложного примера могу показать тебе свой сайт, в котором присвоен и конкретный регион и регион "россия".
    vesta-v, коль попытки добавиться через ВМ уже были, то что указывалось в качестве урла подтверждающего регион?