Как избавиться от непонятных бордеров

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем trolik, 22 май 2011.

Модераторы: zek24
  1. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Есть старый сайт, сделаный еще табличной версткой. Нужно перевести тот же дизайн на рейки Друпал 7. Вроде, ничего сложного.
    Как делал. На старом сайте CTRL+U => CTRL+C, далее новая тема на основе ZEN с этим кодом + CSS и графика со старого сайта, размещаю блоки в нужном месте и т.д.
    НО! Появились какие-то бордеры или отступы, которые не могу побороть вот уже 2-й день! Гугл и книги курил, ничего не могу сделать, хотя понимаю, что ответ прост. Помогите знатоки, плиз! Полностью с ноля переделывать на DIV уже нету времени!

    П.С. Скрины и тема в аттаче.
     

    Вложения:

    • 22222.JPG
      22222.JPG
      Размер файла:
      18,1 КБ
      Просмотров:
      9
    • 111111.JPG
      111111.JPG
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • mamadeti.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      5
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    1/ Почему у тебя теги разрываются на разные строки?
    Код:
    <img src="/sites/all/themes/zen/mamadeti/images/transparent.gif" style="height: 1px; width: 50px;"
    /><img src="/sites/all/themes/zen/mamadeti/images/copyright-left.gif"
    /></td>
    Этого не должно быть, исправляй.

    2/ Пропиши border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" к нужным таблицам, или вообще в главный css (которых у тебя миллион).

    3/ Обычные ссылки делать мапами вообще жесть -) (хотя хз че у тебя там, я диз не ставил, но все равно жесть)
     
  3. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    1) это да, сейчас исправлю (хотя не вижу связи)
    2) CSS все родьненькие, из ZEN.
    2.1) Из них подключены только нужные.
    3) мапы - остатки от старого шаблона, они будут заменены блоками, в которых посредсвом Drupal будет выводится нужная инфа.

    UDP: border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" - не помогло
     
  4. xRay_TFB

    xRay_TFB Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    Давайте ссылку на сайт, будем смотреть "наживую".
    Можно в ЛС. Постараюсь помочь.

    А вообще в таких случаях используйте FireBug. Все очень хорошо показывает. Верстка очень быстро проясняется.
     
  5. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Сайт (старый:(
    http://www.mamadeti.ru/
    Новый - на дэнвере, т.е. показать не могу. Как вариант - шаблон приаттачен к старттопику. Для ковыряния нужен только page.tpl.php (который по сути сейчас почти чисый HTML)и CSS+графика.
    FireBug пользуюсь, но в том то и дело - не могу найти даже им, в чем и прикол.
     
  6. xRay_TFB

    xRay_TFB Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    вышлите архив с папкой all/themes.
    как я понял, у вас каша из css-файлов от zen, mamadeti и системных css.

    cellspacing и cellpadding нормально работают при отключении всех css.

    плюс к тому, у вас слишком много стилей прописано в самом tpl-файле. это неправильный подход. быстрее заблудитесь в стилях.

    высылайте - будем смотреть.
     
  7. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    да, согласен с каждым пунктом.
     

    Вложения:

    • zen.zip
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      3
  8. xRay_TFB

    xRay_TFB Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    при таком DOCTYPE вы много еще косяков найдете.

    но вот вам быстрое решение.

    присвойте таблицам, содержащим изображения единый класс, например,
    class="nospaces".

    и пропишите в main.css

    table.nospaces {
    line-height: 0px;
    }

    либо, если у вас в одной таблице есть и текст и изображения, line-height присваивайте только ячейкам с картинками.
    при вашем DOCTYPE браузер считает высоту ячейки исходя из того, что там будет размещен текст.
    а размещать картинки в ячейки таблицы, причем порезанные - очень нехорошая идея.

    и еще - макет ужасный. что в плане верстки, что в плане элементов в файле tpl

    trolik, Ваше спасибо увидел, это конечно хорошо.
    но у Вас получилось?
     
    trolik нравится это.