Русификация Oscommerce

Тема в разделе "Локализации скриптов", создана пользователем 123123111, 19 май 2011.

Модераторы: Amazko, Aste
  1. 123123111

    123123111 Создатель

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Здраствуйте. Интересует собсно такой вопрос: Имеется скрипт оскомерц с шаблоном от ТемплейтМонстра купленый за 140 нерусских. Стал вопрос по русификации данного скрипта: Как это сделать? Я полагаю, что если я вставлю стандартный русификатор - то там будет полно различных косяков (например там где у стандартного оскомерц надпись - тут должна быть картинка - итог будет абсолютно не вписывающаяся в дизайн надпись или наоборот..) . Хотелось бы на основе английского языкового пакета сделать русский собственноручно. Подскажите где можно взять мануал по подобным делам? Или какие вообще файлы нужно редактировать? Стандартно думаю можно вкинуть туда любой русификатор для админки, а для сайта скопировать из папки ленгвиджес папку и пхп файлик "Инглишь" и обозвать их "руссиан". После этого нужно редактировать полностью все файлы в папке руссиан и файл руссиан.пхп?
    Простите, может глупый вопрос но подобных тем вродебы не нашел.
     
  2. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    вы сами на свой вопрос ответили

    только конечно же надо будет сидеть и подгонять стили. англ. термины очень короткие, а когда переводишь их на русский, то они иногда не вмещаются в строку или не вписываются в дизайн. Либо вы подкорачиваете слова, или правите CSS-файлы.

    если имеется качественный русик, то сравните файлы. обычно изменненые термины последующих версий записывают в конце. так что там будет не трудно разобраться.

    или есть ли ничего не сможете сами поделать, нанимайте фрилансера в этом
     
  3. 123123111

    123123111 Создатель

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Попробовал поставить стандартный русик - кое как криво он стал. Когда я скопировал английский языковый пакет и обовал его руссиан - то в этой версии пол сайта перестало отображатся. Как так может быть?
     
  4. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    по ходу проблемы с кодировкой. или ищите еще файлы языковые. или может еще дополнительно надо смотреть: не всегда языковые файлы собраны в одном месте, иногда идут от БД, вернее прописаны там. Вариантов масса, привел самые основные

    p.s. вообще трудно рассуждать без подробных объяснений и наличия самого движка
     
  5. Solven

    Solven Постоялец

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    13
    Сам столкнулся только что с такой проблемой!

    Там в русский файлик в конец нужно добавить:

    Код:
    /* ************************************************************************************* */
    define('ITEM_INFORMATION_PRIVACY', 'Безопасность');
    define('ITEM_INFORMATION_CONDITIONS', 'Условия и гарантии');
    define('ITEM_INFORMATION_SHIPPING', 'Доставка и возврат');
    define('ITEM_ADVANCED_SEARCH', 'Расширенный поиск');
    define('TEXT_INPUT_SEARCH', 'Введите текст');
    define('HEADER_SHOPPING_CART_BOX_CART_EMPTY', 'элементы');
    define('NOW_IN_CART', ' Сейчас в Вашей корзине ');
    define('TITLE_SLIDER_BESTSELLERS_HEADER', 'Лидеры продаж');
    define('IMAGE_BUTTON_DETAILS', 'Подробности');
    define('PRICE', 'Наша цена: ');
    /* ************************************************************************************* */
    далее по картинкам:

    Их надо скопировать из папки english в russian

    Еще надо допедрить как поменять дату "Добавлено: Tuesday 24 May, 2011" на рашен...

    Вроде как всё... если еще найду, допишу.
     
  6. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    господа, может быть вы выложите посл. версию скрипта

    заранее спасибо
     
  7. Solven

    Solven Постоялец

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    13
    Хм... очень странная просьба! :eek:
    http://www.oscommerce.com/solutions
     
  8. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    просто думал оскоммерц платный, исходя из первого поста, так что сорри за странную просьбу.

    а вы какую именно версию русифицируете?
     
  9. Solven

    Solven Постоялец

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    13
    2.3.1
    Русский к нему есть, но для темплейтовского надо добавить еще чуток перевода.
     
  10. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    ссылочку на русик можно плиз?

    вообще этот магазинчик отличается от web-asyst? я просто веб-асистом пользовался раньше, но он бешенных денег стоит, а этот гляжу - бесплатный