1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Sh404sef и кнопки главного меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bat, 17 май 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    Ссылки на разделы меню отображаются в кириллице, что не дает нормально работать в редакторе (ссылки не вставляются).
    Например есть ссылка mysite.ru/index.php/Новости/, вот как сделать чтоб было mysite.ru/index.php/news/ ?
    пробовал поменять название в разеделе sef -> конфигурация -> компоненты, потом очищаю кеш названий ссылок и не помогает.
    Может кто-нибудь и другое решение подскажет? ))
    Joomla 1.5.20, Sh404SEF 2.0.1.531
     
  2. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    когда создаешь новое меню ты должен вписать
    1. русское название в поле "Заголовок:" (Например: Новости)
    2. англ. название в поле "Псевдоним:" (Например: news)

    такое дело происходит и с категориями и разделами и материала. русское название в одном поле, а англ. перевод - в другом
     
  3. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    ну это я знаю, как сделать чтоб в Url отображалось не русское, а английское название?
     
  4. ImMErKlug

    ImMErKlug Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    ну она в том то и дело должно показываться на англ

    сделал как я написал

    зайди на joomfans.com и скачай последнюю версию и все будет хоккей)
     
  5. Sher

    Sher Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    В настройках sh404SEF: sh404SEF Конфигурация -> Плагины -> Параметры Содержания: Псевдонимы. Здесь указывается, использовать ли псевдонимы заголовков вместо текстов заголовков.
    Еще нужно проверить "Список заменяемых символов". Похоже у вас не указаны символы замены для кириллицы.
     
    azybat нравится это.
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    В меню "404SEF Конфигурация" нет пункта "Плагины"
    В списке заменяемых символов была такая фигня:

    Š|S, Œ|O, Ž|Z, š|s, œ|oe, ž|z, Ÿ|Y, ¥|Y, µ|u, À|A, Á|A, Â|A, Ã|A,
    Ä|A, Å|A, Æ|A, Ç|C, È|E, É|E, Ê|E, Ë|E, Ì|I, Í|I, Î|I, Ï|I, Ð|D,
    Ñ|N, Ò|O, Ó|O, Ô|O, Õ|O, Ö|O, Ø|O, Ù|U, Ú|U, Û|U, Ü|U, Ý|Y, ß|s,
    à|a, á|a, â|a, ã|a, ä|a, å|a, æ|a, ç|c, è|e, é|e, ê|e, ë|e, ì|i,
    í|i, î|i, ï|i, ð|o, ñ|n, ò|o, ó|o, ô|o, õ|o, ö|o, ø|o, ù|u, ú|u,
    û|u, ü|u, ý|y, ÿ|y, ß|ss, ă|a, ş|s, ţ|t, ț|t, Ț|T, Ș|S, ș|s, Ş|S

    Поправил на:

    А|A, Б|B, В|V, Г|G, Д|D, Е|E, Ё|E, Ж|J, З|Z, И|I, Й|ie, К|K, Л|L,
    М|M, Н|N, О|O, П|P, Р|R, С|S, Т|T, У|U, Ф|F, Х|X, Ц|C, Ч|CH, Ш|SH,
    Щ|SH, Ъ|`, Ы|I, Ь|`, Э|E, Ю|YU, Я|YA, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e,
    ё|e, ж|j, з|z, и|i, й|ie, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s,
    т|t, у|u, ф|f, х|x, ц|c, ч|ch, ш|sh, щ|sh, ъ|`, ы|i, ь|`, э|e, ю|yu, я|ya

    Вопрос снят )))
     
  7. Sher

    Sher Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Возможно называется по другому. У меня стоит версия 1.5.5. Но смысл тот же - можно выбирать, использовать ли псевдонимы или заголовки.
    Это самое главное :)
     
Статус темы:
Закрыта.