1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Настройка Query Cache на memcached?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем new_forward, 16 май 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Доброго времени суток!

    Помогите разобраться в ситуации..

    Хостер поставил memcached в phpinfo все видно что работает, а вот в админке Query Cache этот способ кеширования не доступен....

    [​IMG]

    В чем проблема может быть?
     
  2. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Скажите хотя бы что Query Cache должен найти memcached чтоб его использовать? Какие директивы нужны, может как по тестить можно?
     
  3. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    В Общих настройках включи отладку систему.
    Посмотри кол-во запросов к базе до и после.
    У меня на тяжёлом плагине на 40 запросов уменьшалось.
    Визуально и по времени генерации сайт не стал быстрее работать.
    Режим кеширования по умолчанию должен на всех серверах работать.
    Здесь есть хороший видеоурок по работе с плагином.
    http://joomla-school.com/optimizacz...-dlya-keshirovaniya-zaprosov-bazy-dannyx.html - Видеооурок
     
  4. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Мне нужен именно режим memcached...
    Я и спрашиваю почему Query Cache не видит установленный memcached?
    Куда рыть?
    Что говорить хостеру?
     
  5. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    он и не должен стоять по умолчанию.
    Попробовал поставить через панель, что-то не зовёлся, видимо через порты нужно грузить.

    [​IMG]
    Просто хостера попроси поставить, это 5 минут.

    А почему решил именно memcached, кто-то посоветовал или работал с ним?
    По этой теме лучше спроси в разделе администрирование.
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    В том то и дело что memcached стоит а компонент Query Cache его не видит...
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      8
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Ну что, с хостером списался?
    Удалось memcached завести?

    Вообще я сейчас использую родной кеш joomla, он достаточно хорошо справляется.
    страницы до включеного кеша открывались за 2.5 сек
    С включенным до 1 сек.

    А вообще это зависит от сервера.
    У меня одни клиенты на обычном виртуальном хостинге (свеб) там сайт просто летает, без всяких оптимизаций и кеширований.
    Страницы открываются за 0,3
    А у меня выделенный сервер, оптимизировал и сжал всё, что смог, кеширую и не могу меньше 0.5 выйти.
    Перед открытием страницы, какая-то пауза возникает, хотя другой сайт (не на joomla) на этом же сервере тоже летает. Страницы вообще за 0.1 генерятся
     
  8. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    С хостером списался говорят попытаются сделать...

    А тем временем последние 5 дней то апач упадет то mysql...У меня стоит Sistem Cache он хорошо все делает, страницы от 0,3-0,9 генерация правда главная страница выдает 1,4-2,5 пользователей не прибавилось...но в течении этих пяти дней то днем то вечером вдруг повышается нагрузка, такое впечатление что сканируют сайт...если да как этого сканера отловить?
    Или соседним сайтам цпу больше времени дает короче хз хостер разберается, а memcached бы запустить чтоб со стороны мускула кешировало...вот так.
     
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Нужно просто логи посмотреть, прожору сразу будет видно.

    У меня тут xcache завёлся. Я его просто через расширения выбрал и всё. В панели Query Cache появился.
    Производительности я сначала не заметил, даже показалось, что хуже File работает и я с него переключился.
    Потом всё чаше стал встречать упоминание по APC (EAccelerator) что на нём максимальная производительность достигается, но у большинства он не работает и не отображается в Query Cache.
    В новых версиях EAccelerator он перестал работать с кеш и стал просто ускорителем php, а вот про xcache писали, что он и ускоритель php и с кешем работает, мол даже лучше EAccelerator.
    Я начал с настройками играться в xcache.ini и у меня сайт реально прибавил.
    Были даже значения 0.3, до этого максимум 0.6
    Но поймал реальный глюк, я установил на двух сайтах xcache и на втором на главной у мены вылез шаблон с первого. Видимо имена в кеше совпали.
    Попробуй, потести у себя.
    У тебя. кстати EAccelerator не стоит?
     
  10. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    EAccelerator не стоит...не знаешь где настройки memcached можно покрутить?
     
Статус темы:
Закрыта.