[Помощь] Проверка формы заказа

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем bizon126, 16 май 2011.

Модераторы: mdss
  1. bizon126

    bizon126 Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    Подскажите где проходит проверка формы заказа.
    То есть я хочу убрать адрес доставки совсем. Убираю его из формы, но при вводу данных скрипт ругается и говорит чтобы ввёл "ФИО". Так вот где обработка формы проводится? Форма checkout.your_info.html
     
  2. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Просмотрите файл published/SC/html/scripts/classes/class.checkout.php Все основные конфигурации чекаута хранятся там.
     
    bizon126 нравится это.
  3. mbumba

    mbumba

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    36
    еще один способ - сделать ненужные поля type='hidden' и забить в них какое-то дефолтное значение
     
  4. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    У меня работал метод с дефолтным полем, наверно самый простой, хотя и не лучший с точки зрения кода метод
     
  5. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Приветствую. Зачем ковырять код, если можно сделать намного проще?
    Админка (по адресу адрес_сайта/published/)
    [Магазин] -> [Настройки] -> [Форма регистрации и оформления заказов] -> Ставите переключатель Не запрашивается напротив Название поля Адрес -> [Сохранить]
     
  6. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    К сожалению, там не полные настройки. Допустим, нельзя редактировать дополнительные поля в адресе доставки.. Мне нужно было добавить поле отчество, так пришлось целую кучу всяких махинаций производить.
     
  7. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Вы хотели убрать адрес доставки, я вам описал, как реализовать.
    Точно таким же методом можно добавить поле в том же разделе. И не нужно производить массу махинаций.
     
  8. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Во 1 не я хотел, а ТС.
    Во 2-х вы путаете. Вашим методом можно регулировать отнюдь не адрес доставки, а адрес отправителя, и админка позволяет работать с дополнительными полями именно в блоке отправителя.
    Скрин для наглядности. В обведенном блоке можно работать с дополнительными полями.
    [​IMG]

    Вопрос с дополнительными полями в форме доставки не раз обсуждался на офф. форуме, но поддержки движком этой опции по прежнему нет.
     
  9. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    corsar2008, прошу прощения, принял вас за ТС.
    Кстати, у вас какая версия WebAsyst? Что-то у вас совсем не так, как у меня :)
     
  10. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Версия 300, последняя..