непонятный оператор

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sunyang, 11 май 2011.

Модераторы: latteo
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    встречал много раз выражения типа:

    PHP:
    $sql->query(...);
    $ses->checkUser();
    Что за оператор такой -> ?

    Это что-то типа присвоения?
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    это оператор предоставляющий доступ к членам класса ( функциям, свойствам класса ....)




    подробней


     
  3. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    У класса есть методы и свойства, не знаю откуда у тебя там члены взялись :D
     
  4. Nauly

    Nauly Писатель

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    $sql это объект (экземпляр класса), а с помощью операции -> можно обращаться к его свойствам или методам.

    saen, ты нуб, свойства и методы класса как раз и называются членами класса. Твои малолетние фантазии и недотрах к этому отношения не имеют.
     
  5. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    :D:D:D А ведь так и есть.
     
  6. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    296
    sunyang, возьмите редактор любой php кода(или любого другого), загрузите туда файлы(в которых встречаете такой код) и наберите этот код (объект -> ) - и редактор покажет вам все, что в объекте инкапсулировано.

    Проще всего для понимания и удобнее всего для работы.
     
  7. Yfo

    Yfo Создатель

    Регистр.:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    В очень многих других языках вместо -> стоит точка .
    Тогда было бы:
    $ses.checkUser();
    но php точку отдали под объединение строк.