[Помощь] Подключение второй БД

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем rosstt, 10 май 2011.

Модераторы: mdss
  1. rosstt

    rosstt Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Пробовал подключить к WebAsyst Shop-Script вторую БД. При поиске идет подключение к этой БД, расположенной на другом сервере. В результате выдает ошибку и ничего не выводит вообще
    Код:
    	
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)SELECT xID FROM SC_divisions WHERE xUnicKey='TitlePage'
    В запросе ставил указатель на подключенную БД, в
    PHP:
    mysql_connect
    параметр
    PHP:
    new_link
    ставил в
    PHP:
    true
    .

    Может кто-нибудь сталкивался с подключением второй БД к магазину и знает как разграничить запросы по разным БД?
     
  2. be3

    be3 Создатель

    Регистр.:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    ээ, как веб асист с думя базами работать будет??, можно просто к другому хосту за базой обратситься, но не две подключить и надеются что заработает)
    если уже вкрай необходимо - переписать функции получения категорий, товаров, новостей... но это приличный кусок работы
     
  3. rosstt

    rosstt Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Так я к другому хосту и обращаюсь. Переписывать все запросы для чего? Мне надо разграничить запросы по разным базам.
     
  4. mbumba

    mbumba

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    37
    у вас есть два варианта, подключиться к базе №2 и во всех запросах которые должны идти к базе №2 использовать ее идентификатор, либо написать свою функцию с идентификатором нового подключения в классе работы с базой и опять таки пройтись по всем необходимым запросам и изменить название функции :)
    есть конечно еще один вариант, он конечно попроще чем первые 2, но требует больше умений - парсить sql запросы прямо в классе работы с БД.
     
  5. rosstt

    rosstt Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Я так пробовал. В результате только белый фон и надпись:
    Код:
    Table 'base_2011_2q.SC_divisions' doesn't exist
    SELECT xID FROM SC_divisions WHERE xUnicKey='TitlePage'
    Если сделать
    Код:
    mysql_close("Указатель");
    , то результат тот же, только надпись другая:
    Код:
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    SELECT xID FROM SC_divisions WHERE xUnicKey='TitlePage'
     
  6. rosstt

    rosstt Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Вопрос остается открытым. Неужели никто не работал с двумя базами?