1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[j1.5] Компонент вкладок

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем FreeMan_, 8 май 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. FreeMan_

    FreeMan_ Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Добрый день. На одном из сайте нашел очень эффективный способ вывод статей (для сайта который я делаю).
    Хотелось бы реализовать вывод статей именно так как на картинке во вложении.
    (1) Подскажите с помощью какого компонента или плагина можно реализовать построение вкладок. вкладки = категории, и на одной из вкладок должен размещаться компонент.
    (2) И с помощью какого компонента можно реализовать вывод статей именно в таком формате как на картинке?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      30
  2. wasterel

    wasterel

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    35
    Это называется табы. Ищите!
     
  3. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    462
    Tabs GK4 from gavick
    http://tools.gavick.com/tabs.html
    Free.

    MBR
    m.
     
    FreeMan_ нравится это.
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Вообще самый лучший считается Tabber
    http://www.nonumber.nl/extensions/tabber
    Мне очень понравился ещё вот этот
    MaaTabs - указывешь id материала который нужно вывести
    http://www.netshop24.ru/component/content/article/59-components-joomla/1284.html
    http://maa.pp.ua/ - Demo

    А этот позволяет делить модули на вкладки или на вкладки сверху-вниз (аккордион)
    Simple Tab and Slider Module - (указываешь позицию модуля. Который нужно вывести)
    http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides/11018
     
  5. CrazyGhost

    CrazyGhost Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Tabber удобно, просто, без лишних телодвижений.
     
  6. FreeMan_

    FreeMan_ Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Скачал и установил данный компонент. Настроил несколько вкладок, но не пойму как запихнуть во вкладку модуль вывода всех статей, а не определенную статью (стандартная возможность вкладки). Мне нужно выводить статьи абсолютно из всех разделов и категорий в первом вкладке.
    А также в стандартном наборе функций есть возможность вывод модулей только из определенной позиции в шаблоне. А мне нужно, чтобы модули не дублировались при выводе, а выводились в единственном числе и только во вкладке. Например новости выводятся в первой вкладке, модуль блога во второй вкладке, модуль объявлений в третьей вкладке...
    Подскажите как это реализовать? Может нужно прописывать какой то XHTML код? Если да, то какой?
    Как вставить набор вкладок в статью? какой для этого использовать код?
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    FreeMan
    Как вариант, можно сначала вывести модуль в материале и уже выводить этот материал.

    Если нужен таббер чисто под модули (т.е. разбивать на вкладки только модули), то возьми Simple Tab and Slider Module, там совсем всё просто.
    Есть функция автопереключения по времени.
     
  8. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
  9. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    17
    Подскажите, а какой плагин/компонент, можно использовать для того, чтобы в табах и аккордионе выводить свой HTML код?

    Поставил себе Tabs & Slides (in content items) от JoomlaWorksСкачать: http://joomla-master.org/joomla/plugins/plagin-tabsslides.htmlвроде, все классно - просто и удобно, но, у меня проблема с Community Builder Profile Pro - там, когда создаешь профиль пользователя, нужно написать что-то типа этого:
    Код:
    [B]{ftl cb_companyemail}[/B]: {fld cb_companyemail}
    но и в Tabs & Slides, конструкция выглядит так же:
    Код:
    {tab=first tab}
    [COLOR="Blue"]Ваш текст[/COLOR]
    {tab=other tab}
    [COLOR="Blue"]Ваш текст[/COLOR]
    {/tabs}
    где, first tab и other tab - названия Ваших вкладок

    Для аккордеона:
    Код:
    {slide=My first slide}
    [COLOR="Blue"]Ваш текст[/COLOR]
    {/slide}
    {slide=My other slide}
    [COLOR="Blue"]Ваш текст[/COLOR]
    {/slide}
    если вписывать в Tabs & Slides вот так:
    Код:
    [COLOR="Green"]{slide={ftl cb_companyemail}}[/COLOR]
    [COLOR="Blue"]{fld cb_companyemail}[/COLOR]
    {/slide}
    {slide=My other slide}
    [COLOR="Blue"]Ваш текст[/COLOR]
    {/slide}
    то Tabs & Slides, выводит название табов и/или аккордиона не на русском, а просто - {ftl cb_companyemail}...

    Все бы ничего, можно канешно, просто прописать в названии таба/аккордиона просто на русском, но, если бы, у меня, сайт был только на русском, а т. к., сайт многоязычный, этот вариант - не приемлем...

    Или, как можно экранировать скобки {} в таких же скобках?
     
  10. printsprint

    printsprint Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    23
Статус темы:
Закрыта.