[XP] Смена железа. ОС не стартует. Нужна помощь!

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Bizzaro, 6 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Мужики выручайте, проблема вроде не сложная. Раньше просто не сталкивался. Сменил все железо на компе (мать,проц,БП, оперативку) все рабочее, оставил только старый клиентский винч, естественно он не стартует, выдает 0x0000007B. Винч IDE'шный.
    Как побороть, а то гемороится, бекапить, устанавливать ОСь, все переносить не очень хочется. Можно ли в данном случае обойтись малой кровью. Live винда грузится, на диске все данные видит. Кто решал данную тему, отзовитесь. :) заранее благодарен.
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
  3. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Эти 2 топика в первую очередь прочитал, но все равно спасибо. У меня немного другой случай. Хотелось бы послушать людей которые решали аналогичную проблему. Т.е железо новое, винч старый. Как запустить XP.
     
  4. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    сбрось bios на defauld и пробуй ставить систему, но скорее всего эта ошибка 0x0000007B из-за битых секторов на винте, если не поможет пробуй ставить на другой жесткий диск, его автоматом переименует на c
     
  5. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Да не надо мне ничего ставить, все стоит, все работает, секторов битых нет. Читайте пожалуйста внимательнее сообщение.
     
  6. Rheola

    Rheola Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Аналогичное (код ошибки не помню, но синий экран смерти точно был) в свое время я решила с помощью консоли восстановления (XP SP3). Для надежности запустив chkdsk, а только потом FIXMBR
     
  7. comua

    comua Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    А в безопасном режиме (F8) тоже не грузится?
     
  8. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Новый компьютер, в сравнении со старым, сильно в прогрессе шагнул?
    по ссылке:


    Перейти по ссылке пишут:
    Что приводит к Перейти по ссылке а там уже полный абзац, который без бэкапа делать не рекомендуется, тем более винду от такого может пошатнуть.

    P.S. на быстрой машине проще переустановить, чем лазить по сети и искать решение проблемы, которой почти нет.
     
  9. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Да, все переустановил, все летает. Документы сохранил, все должны быть довольны. Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.