Помощь как сделать в instantCMS

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем On1x21, 5 май 2011.

Модераторы: arman29
  1. On1x21

    On1x21 Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    instantCMS
    Такой вопрос:
    мне нужно сделать что бы при регистрации пользователя на сайте он мог выбрать каким он пользователем хочет быть:"Журналист, Фотограф, Ученик(Ученица".
    Как это сделать и возможно ли вообще это?
     
  2. serg600

    serg600 Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    31
    Как я понимаю нужно сначала создать группы пользователей и для каждой задать типы доступа(всего десять опций)
    http://www.instantcms.ru/wiki/doku.php/права_доступа
    Посмотрите в админке.
     
  3. On1x21

    On1x21 Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    админка не помогает, я побывал
    при регистрации не знаю как сделать что бы выбирали какие группы
     
  4. foshechka

    foshechka

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    109
    Подскажи, а ты давно был на официальном сайте разработчиков InstantCMS?
    Новость от Администратора проекта:

     
  5. nonsen

    nonsen Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    foshechka Тс хотел узнать как сделать, чтоб пользователь после регистрации сам выбирал определенную группу из списка возможных. А то что вы скинули это чуток другое.
     
    Mack_Hack нравится это.
  6. foshechka

    foshechka

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    109
    nonsen, ты читать умеешь?! Там четко написано "Пользователи",
    а не "Админка"! Т. е. именно сам пользователь может выбирать группу.
     
    Mack_Hack нравится это.
  7. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30

    в текущей версии пользователь не может выбирать группу. группу может изменить только админ в админке
     
  8. nonsen

    nonsen Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Вообщето да, я админку и не упоминал...если внимательно прочтешь то поймешь, что ты повторил мои слова...
     
  9. forlord

    forlord Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Все очень просто делается
    1) создаешь список групп, которые должен выбрать пользователь, переписываешь их id - это все в админке
    2) открываешь щаблон с регистрацией и всталяешь туда выпадающий список с этими горуппами, внимательно прописывая id группы
    3) открываешь frontend.php компонента регистрации и меняешь запрос на создание группы
     
  10. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    господа, два вопроса:

    1. Как удалить компонент "Биллинг" (не нужен пока).
    2. Где релактируется модуль "меню пользователя".