Ищу решение - сделать скрипт с повременной оплатой за контент

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rayahari, 4 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rayahari

    rayahari Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    Hello всем.
    Ищу решение для директории - сделать скрипт с повременной оплатой за доступ к контенту , ПРИ ЭТОМ ОПЛАТА ДОЛЖНА ВЗИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННОЕ НА САЙТЕ.
    Что то наподобии учёта времени в dial-up / 56k интернет услуг только вместо интернет услуг доступ к контенту.
    Стандартные и распостранённые решения берут плату за период доступа - день,месяц,итп.

    Возможно ли такое решение или надо идти во фриланс к индусам?
    Ray
     
  2. good60

    good60 Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    35

    Аналогов в открытом доступе не встречал, но,возможно,что на фрилансе уже делали подобные проекты.Поэтому,на мой взгляд, вам лучше сразу обратиться туда.
     
  3. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Т.к. многие интернет пользователи не используют электронными кошельками, но за то у всех есть мобильный телефон - логично если оплата будет через смс.
    СМСбиллинги предоставляют для оплаты товаров и услуг короткий номер.
    Каждый биллинг оперирует определённым количеством коротких номеров, за каждым которым закреплена фиксированная сумма, например: 10, 30, 50, 100 руб. и т.д.
    Оплату, как правило, взимают вперёд.
    Поэтому, можно только присвоить оплату за определённое время, например за час - отправить смс на такой-то короткий номер, за день на другой и т.п.
     
  4. rayahari

    rayahari Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    Проблема не в том как оплатить - у меня есть аккаунт на trial pay и других phone/sms платёжных системах.

    Вопрос как сделать так чтобы скрипт считал время проведённое пользователем на сайте (как в vbulletin) и снимал деньги за фактически проведённое время на сайте а не за определённое админом.

    Например человек купил членство / участие за $10 = 100 часов доступа к сайту - и может проводить его как хочет , хочет за 4 дня всё время высидел , а хочет за сто лет.

    Двойная экономия получается - для меня траффик и нагрузка на сервер уменьшается,соответственно уменьшаются затраты на сервер и увеличивается количество одновренных пользователей.

    Для покупателя - эффективное использование денег.

    Есть у меня php paysite premium но в нём нет повременной оплаты - только триальная.
    Эх прийдётся учить php.
     
  5. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Придется в БД записывать активные сессии и сделать так что бы если человек не активен на сайте больше 15 минут например то из бд удалялась бы запись, так же предоставить пользователем кому это не удобно в своем личном кабинете выбрать интервал времени после которого будет выкидывать (при неактивности на сайте)
     
    rayahari нравится это.
  6. rayahari

    rayahari Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    нашёл что-то похожее "Open Call Accounting 0.0.2"
    Код:
    http://www.downloadplex.com/Scripts/PHP/Miscellaneous/open-call-accounting-scripts_237801.html
    Попробую но по дате файлов в архиве видно что он за 2004, но зато там нет linux файлов только php.
    Ray

    Добавлено через 13 минут
    Да это всё хорошо - но мне непонятен принцип взаимодействия работы переменных в php.
    Пробовал как то переделать один скрипт из простого geo-ip редиректа в многопользовательский с оплатой - хрен там не получилось, даже базу ip самостоятельно обновил,отфильтровал и откорректировал. Пробовал пользоваться средством Scientific Toolworks Understand - но он мне показал набор функций и их процесс выполнения.
    Ещё хотел написать плагин для vb под этот скрипт но это всё затормозилось.

    В html проще написал функцию она выполнилась (за исключением javascript).

    А ведь столько интересных решений сейчас есть соответсвенно столько идей можно добавить (жаль с реализацией никак).
    Наверное перевелись кодеры с львиным сердцем.
     
  7. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Есть еще такие :imsorry:, странно а я и не думал что в html есть функции))
     
  8. rayahari

    rayahari Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    Вот кое что нашёл кому тоже интересно
    Код:
    http://billingtimepro.com
    Companies That Can Use BillingTimePro

    * Attorneys
    * Accountants
    * Custom Software Developers
    * Any Service Oriented Business that Bills Clients on a Time Basis

    Но стоит он $30.
     
  9. dmitry128

    dmitry128 Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Есть решение платного доступа к любой информации на сайте с месячным или годовым доступом
    Эта российская разработка, работает на любой CMS или обычном сайте
    Оплату можно принимать через Robokassa или 2Checkout

    Сайт программы: http://www.col.redacktor.ru
     
  10. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.185
    Как именно ты себе это представляешь?
    Варианты:
    логин разлогин на сайте (ближе всего к диалапу, но многие не разлогиниваются, а значит будут терять и будут недовольны)
    открытие/закрытие страницы (Без учета смотрят на неё или нет, хоть бы и сотню вкладок открыл)
    время просмотра страницы (при переключении вкладок таймер стопается)

    ну или свой вариант.

    А так же важно понимать какой контент на странице текст, аудио, видео, игра с постоянными запросами к серверу?
     
Статус темы:
Закрыта.