Simpla CMS Помогите сделать разворачивающиеся меню категории

Тема в разделе "Simplacms", создана пользователем winsofts, 1 май 2011.

  1. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Simpla CMS Помогите сделать разворачивающиеся меню категории
    спасибо всем

    проблемы не очень разбираюсь в коде

    как сделать так что бы каждая категория к примеру мужские товары и женские товары. на них жмем разворачиваются подкатегории

    Код:
    <!-- Меню каталога /-->
                <div id="catalog_menu">
          {defun name=categories_tree categories=$categories}
          {if $categories}
          <ul class="catalog_menu">
          {foreach item=c from=$categories}
            {if $category->category_id != $c->category_id}
            <li><a href='catalog/{$c->url}' tooltip='category' category_id='{$c->category_id}'>{$c->name}</a></li>
            {else}
            <li><span tooltip='category' category_id='{$c->category_id}'>{$c->name}</span></li>
            {/if}
            {*if in_array($category->category_id, $c->subcats_ids)*}
            {fun name=categories_tree categories=$c->subcategories}
            {*/if*}
          {/foreach}
          </ul>
          {/if}
          {/defun}
                </div>
     
  2. Genger

    Genger

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    32
    Убери звездочки (*)
    Получится вот что
    HTML:
    
           {if in_array($category->category_id, $c->subcats_ids)}
            {fun name=categories_tree categories=$c->subcategories}
           {/if}
    
     
    winsofts нравится это.
  3. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    спасибо

    но это немного не то что я хотел, мне нужно что бы сворачивалось/разворачивалось по нажатию
     
  4. Genger

    Genger

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    32
  5. winsofts

    winsofts Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    может у кого-нибудь есть готовое решение?
    повторюсь. не очень в коде соображаю
     
  6. Genger

    Genger

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    32
    На форуме симплы выложили готовое решение.
     
  7. pochenok

    pochenok

    Регистр.:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    59
    готового решения там не было
    Есть 2 варианта:
    1 - легкий - сделать выпадающее меню с использованием CSS, объяснять не буду, если интересно научиться, то в гугле можете набрать - "css dropdown". Скачивайте, смотрите код, разбирайтесь.

    2 - искать тот же вариант на jquery, но его вживить посложнее, зато можете гармошку сделать (jquery dropdown - google)
    Для затравки, примерчик, осталось только встроить:
    http://mattberseth.com/blog/2007/12/creating_an_outlook_navigation.html
     
  8. Genger

    Genger

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    32
  9. Stop4uk

    Stop4uk Писатель

    Регистр.:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А разве нельзя сделать это с помощью JS или Jquery?
     
  10. Enich

    Enich Писатель

    Регистр.:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Самое простое при нажатии
    В файле index.tpl необходимо заменить:
    {fun name=categories_tree categories=$c->subcategories}
    на:
    {if in_array($category->category_id, $c->subcats_ids)}
    {fun name=categories_tree categories=$c->subcategories}
    {/if}

    Можно вообще отдельное меню состряпать на jquery но как в него потом через админку добовлять пункты я х.з.9((