Помощь как настроить дизайн оформления заголовков популярных новостей?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем muzz, 29 апр 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Возник такой вопрос: "как можно настроить дизайн оформления заголовков популярных новостей?"
    примеры:
    <ul id="topnews">
    <li> {topnews} </li>
    </ul>
    Он применит особый стиль ко всем Популярным заголовкам..
    А хотелось бы настроить лично каждый "заголовок"
    как бы, чтобы было так:
    <li>Заголовок новости поп 1</li>
    <li>Заголовок новости поп 2</li>
    <li>Заголовок новости поп 3</li>
    ------------
    <ul id="topnews">
    <li> {topnews} </li>
    </ul>
    если я пропишу так в шаблоне то будет не так как нужно:
    <ul id="topnews">
    <li>
    Заголовок новости поп 1
    Заголовок новости поп 2
    Заголовок новости поп 3
    </li>
    </ul>
    п.с что именно нужно подредактировать в файле "engine/modules/topnews.php"
    куда ж сунуть мой <li> :DD

    хотелось бы чтобы эта строчка делала так:
    <li>популярная новость бла бла бла бла ... >> подробнее</li>

    название заголовка топ новости - это без линка просто текст.
    добавлены 3 точки, 2 знака и слово: "подробнее" - линк на эту новость, линк начинается после 3х точек и заканчивается словом Подробнее</a>
    в общем помогите вот это воткнуть в ту строчку:
    <li>Популярная новость блаблабла... <a href="#> >> подробнее</a></li>


    -=========== соберу все в кучу для тех кому лень читать, выше мой вопрос, а ниже я написал как это сделать, спасибо killoff'у и Laif'y =============-
    мы тут долго обсуждали все это в общем:
    Находим:
    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\">" stripslashes$title ) . "</a>"
                    
    $topnews .= "&raquo; " $link "<br />";  
    Заменяем на :
    PHP:
    $link =  $title"<a href=\"" $full_link "\">" .' > подробнее'"</a>";  
            
    $topnews .= "<li>" $link "</li>";
     
  2. Laif

    Laif Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Дизайн можно настроит в topnews.php там вывод блока популярных новостей
     
  3. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    я добавил выше инфо об этом я просто первый раз забыл написать об этом, не знаю где именно, я в пхп 0 вообще.

    ковыряюсь как идиот и нашел знакомые букофки))) "<a href" хДД

    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\">" stripslashes$title ) . "</a>";
    проблема теперь заключается в другом!
    как и куда правильно всунуть <li> </li> и убрать ">" этот знак)
    А точнее хотелось бы чтобы эта строчка делала так:

    <li>популярная новость бла бла бла бла ... >> подробнее</li>

    название заголовка топ новости - это без линка просто текст.
    добавлены 3 точки, 2 знака и слово: "подробнее" - линк на эту новость, линк начинается с 3х точек заканчивается словом Подробнее
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    796
    смотри в сторону
    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\">" stripslashes$title ) . "</a>"
            
    $topnews .= "&raquo; " $link "<br />"
    Это задает вывод типа:
    HTML:
    Титл новости в ссылке со знаком &raquo; в начале каждого названия, и <br /> в конце заголовка новости
    ЗЫ ">" - это и есть &raquo; в оформлении $topnews
    Соответственно, чтобы было вида как тебе нужно:
    1. Замени . stripslashes( $title ) . на любой знак как тебе угодно, например для тройных скобок >>> - нужно прописать &raquo;&raquo;&raquo;
    2. В $topnews замени &raquo; на <li>, а также <br /> замени на </li>

    ЗЫЫ кажется понятно расписал :tut:
     
  5. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    PHP:
            $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\">" &raquo;&raquo;  "</a>";
            
            
    $topnews .= "<li> " $link "</li>";
    вот сделал вроде бы как ты объяснил, сохранил хД
    и тадам!!!

    Parse error: syntax error, unexpected '&' in Z:\home\test1.ru\www\engine\modules\topnews.php on line 66

    66 строка это
    PHP:
    $link "<a {$go_page}href=\"" $full_link "\">" &raquo;&raquo;  "</a>";
     
  6. Laif

    Laif Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Не понял в чем собственно проблема, вот то что в моем topnews.php

    PHP:

    $link 
    "<a href=\"" $full_link "\">" stripslashes$title ) . "</a>";
    $topnews .= "<li>" $link "</li>";

    т.е. в 9.2 изначально стоит < li > < /li >
     
    muzz нравится это.
  7. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    796
    попробуй вместо &raquo;&raquo; взять в точки:
    HTML:
    . &raquo;&raquo; .
    может быть поможет...
     
  8. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    пробывал уже! так же ошибка вылетает!
    Добавлено через 2 минуты
    у мня 8.2 стоит ибо я юзаю мод music serves 2.0 а его я нашел ток под 8.2...
    к стате!!
    заменил свои две строчки вот на эти твои и все заработало! но проблема по поводу оформелния линка ">> подробнее" еще не решена!
    Добавлено через 11 минут
    А точнее хотелось бы чтобы эта строчка делала так:
    <li>популярная новость бла бла бла бла ... >> подробнее</li>
    название заголовка топ новости - это без линка просто текст.
    добавлены 3 точки, 2 знака и слово: "подробнее" - линк на эту новость, линк начинается после 3х точек и заканчивается словом Подробнее</a>


    в общем помогите вот это воткнуть в ту строчку:
    <li>Популярная новость блаблабла... <a href="#> >> подробнее</a></li>
     
  9. Laif

    Laif Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    $link оставь как было, а $topnews -
    PHP:
     $topnews .= "<li> " $link "</li>";  
    Должно работать.
     
  10. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    ап.. проблема все еще в силе, не могу по человески встроить штмл в пхп... =(
     
Статус темы:
Закрыта.