Помощь Особый шаблон только для главной

Тема в разделе "DLE", создана пользователем muzz, 28 апр 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    день добрый всем, у меня возникла проблема...

    как можно сделать чтобы на главной сайта был свой собственный дизайн(чтобы при заходе ввв.мойсайт.ру/index.php открывался мой особый шаблон)? добавить туда нужно только заголовки популярных новостей.
    А для других всех страниц работал обычный main.tpl


    Выслушаю любые разумные предложения если кто что недопонял спрашивайте пожалуйста, искал на форуме и в яндексе не чего толкового ни нашел... очень сложно подобрать слова для поиска , даже для объяснения проблемы)
     
  2. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    Делаешь новый шаблон. Оформляешь как тебе нужно, ставишь куда надо популярные новости и т.п.
    Создаешь статичную страницу. Пишешь туда нужную информацию, а если не нужно, то из шаблона убираешь тег {static}. В настройках статической страницы указываешь новый шаблон.
    Затем открываешь в корне сайта файл .htaccess и заменяешь в первой строчке строку
    DirectoryIndex index.php
    На :
    DirectoryIndex index.php?do=static&page={тут название статической страницы}
    Все. Теперь если зайти на сайт
    твой-сайт.ru
    то будет открываться эта оформленная страница.
    а если
    твой-сайт.ru/index.php
    то уже привычный макет сайта.
     
    muzz нравится это.
  3. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    все заработало! создал статик "main"
    DirectoryIndex index.php?do=static&page=main
    при запуске мойсайт.ру запускаеться моя страница ! алелуя! благодарю тебя!
     
  4. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    23
    Дано
    Страница отличная от основного шаблона вывода, которая должна быть заглавной страницей сайта

    Реализация
    1) создаем в папке шаблонов страницу Start.tpl
    2) открываем index.php
    ищем

    Код
    $tpl->load_template('main.tpl');

    меняем на

    Код
    if ($_SERVER['REQUEST_URI']=="" || $_SERVER['REQUEST_URI']=="/")

    $tpl->load_template('start.tpl');

    else

    $tpl->load_template('main.tpl');


    Все. Теперь главная страница совершенно другая нежели расположение на main.tpl
    =====================
    говорим спасибо
     
  5. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    щас попробуем, а за полезную информацию всегда говорю спасибо ;)
     
  6. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    23
    данный вывод независимой страницы очень удобен, удобен тем что можно вообще главную страницу делать полностью независимую и вообще любой html к примеру, давольно часто использую этот метод
    есть только один замеченный глюк это со строкой поиска, пока точно не понял как побороть его, то бишь когда поиск нажимаешь на этой независимой странице по идее некуда выводить рещультаты и он не пашет с главной страницы
     
  7. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    сделал все как ты сказал:
    Невозможно загрузить шаблон: start.tpl
    в чем проблема та?
     
  8. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    23
    а ты точно все правильно сделал? в шаблоне который по умолчанию у тебя должен быть еще файл один start.tpl в этом файле и есть твоя полностью главная страница.
    Если использовать дефолтовый шаблон то получается ты должен добавить файл start.tpl в этот шаблон
     
  9. muzz

    muzz Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    да я сделал именно так!
    залил туда старт.тпл добавил в папку ксс стили к моей странице, добавил js, в папку image добавил картинки для моей страницы х_Х
    результат выше ...
     
  10. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    23
    ты в index.php имя прописал с большой илои маленькой буквы? Start или start ? проверь
    По идее если пишет тебе что не может найти этот файл значит прописал правильно всё, а версия какая движка? я прбовал на версиях начиная от 8 версии и до самой последней 9,2
     
Статус темы:
Закрыта.