Почему-то не могу развернуть базу на хосте

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем danneo, 25 апр 2011.

Модераторы: latteo
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Сделал бэкап форума на локалке. Восстанавливается на локалке нормально. Заливаю на хост, там восстанавливаю, на нем выдает ошибку в процессе, процентов 8 всего проходит. Пользуюсь dumper. Базы новые, MySQL.
    Что такое может быть?
     
  2. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    116
    А какая ошибка то? Экстрасенсы в отпуске ) Как вариант логи посмотреть сервера, это наверное первое, что нужно было сделать.
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    вот. Версия на хосте 5.0.26
    на локалке - 5.0.45
     
  4. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Посмотрите кодировку файла. Могут быть проблемы если кодирвки БД (таблиц) и файла не совпадают
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    все совпадает... там чего то с синтаксисом. На локалке все ок, на хосте не хочет. Хостер сказал, что править ручками нужно... но ничего найти не могу.
     
  6. NulleTop

    NulleTop localhost Нарушитель

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    У вас проблемы с кодировкой базы, выгрузили коряво. Сколько база весит?
    Если до 100мб, откройте в notepad++ и посмотрите на кодировку.
    Хотя смущает то, что в первой строке (судя по логу), у вас сразу идет попытка записи... А по идее должно проверятся наличие таблицы или её создание. вырежте кусок дампа (первые несколько строк), без паролей, киньте сюда.
     
  7. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Такая проблема теперь... база cp1251 в ней таблицы в utf8 и cp1251 с разными префиксами (форум и сайт).
    Dumper делает cp1251 нормально (ставлю кодировку в дампере), а вот utf8 все в иероглифах открывается база. Ставлю фильтр по префиксу и меняю кодировку в файле dumper.php, но ничего не помогает. Как сохранить таблицы форума с префиксом ibf_ кодировки utf8 из базы в нормальной кодировке?
     
  8. NulleTop

    NulleTop localhost Нарушитель

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    ну так сделайте отдельно дамп базы сайт и дамп базы форума, в разных кодировках. В чем проблема то? Они же у вас визуально разделены префиксами.
     
  9. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Не помогает. Оказывается еще и форум имеет разные кодировки (две разных utf8 и 1251 есть) :)
    Вот вырезка из лога дампера:
    Поставил в дампере: define('RESTORE_CHARSET', 'utf8_general_ci');
    стал зависать в середине
    Подскажите, как правильно настроить dumper.php, чтобы он правильно определял кодировку и т.п.?