проблемы с кодировкой сайта и форума

Тема в разделе "PHP", создана пользователем danneo, 24 апр 2011.

Модераторы: latteo
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    Сайт в 1251, а форум утф8. На сайте выводятся сообщения с форума. Раньше форум был на той же базе, что и сайт, но в другой кодировке. Перенес форум на отдельную базу, теперь проблемы с кодировкой сообщений - не читаются.
     
  2. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    15
    Ну так, сделай бекап, попробуй поменять кодировку всей базы черех пхп my admin
     
  3. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Какой движок на сайте и какой движок на форуме?
    Просто сделать дамп сайта или форума и поставить(накатить) сайт или форум с исходников для УТФ8 или 2151 (чтобы все едино было, но лучше на УТФ8 перейти, ИМХО). Работы не так много, просто нужно уделить этому внимание и время.
     
  4. Weman

    Weman Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Так может проблема в том, что сайт может нормально работать только с 1251, а форум с UTF-8? И проблема вывода инфы с форума на сайт! Пусть автор пояснит!
     
  5. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Что бы это могло значить... :eek: Перекодируй текстовое наполнение сайта в utf-8, тоже самое проделай с содержимым БД, перед любым текстовым выводом отправь правильные заголовки
    PHP:
    header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    и делов-то ;)
     
  6. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    ага, а если сами файлы в анси?
     
  7. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Может эстонец gres_18 подразумевает "текстовое наполнение сайта" под кодировкой файла?)
     
  8. Leonas

    Leonas Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    перекодировать можно
    pspad(и других прог много)

    также как вариант в скриптах сайта которые выводят сообщения форума использовать функцию iconv для переколировки сообщений форума.
     
  9. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    точно так...
     
  10. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    По-моему это очевидно. Текстовое наполнение сайта это то, что будет выведено на страницы сайта и то, для чего при этом важна кодировка. Проще говоря кириллический текст.
    Что такое "сами файлы"? Кто тут эстонец?

    Ребята, вместо набора постов лучше бы дали ссылку на iconv, который справедливо упомянул Leonas. Собственно ссылкаИспользуй ее на сайте, там где сообщения с форума уже получены, но еще не выведены на экран.