Почему яндекс скидывает регион?

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем vesta-v, 21 апр 2011.

  1. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Добрый вечер, вот недавно поднимала тему по поводу региональности сайта (там домен в зоне ком на украинском VPS и яша поменял регион c России на "не определен", ну это понятно..). Так вот, на других сайтах, которые сидят на московских серверах и имеют доменную зону .ru, он гавнюк по "скидывал" регионы. Результат его СРАНОЙ прилестной работы: -50% трафа.

    П.С недавно сменила хостера, могло это произойти из-за этого и куда писать и как?
     
  2. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    227
    Не надо никуда писать. просто в ручную выставите регион в панели вебмастера яндекса. И подвердите сайт. Возможно какие то нововедения опять.
     
    vesta-v нравится это.
  3. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    А телефоны или адреса какие нибудь были на сайтах?
    И если в панели вебмастера не получится , то писать платону конечно.
     
  4. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    да нет, не были. Но уже есть и того региона что нужно:p. Вдруг поможет.
     
  5. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    418
    vladis1333 все написал.

    Не забудте при выставлении региона в панеле яндекс-вебмастера указать страницу сайта (обычно это "контакты" или "О проекте") которая подтверждает принадлежность Вашего сайта к нужному региону.

    Если эту страницу не указать или на указанной странице информация неоднозначна - могут не подтвердить.
     
  6. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Блин, народ, всем конечно спасибо за рекомендации, но в вебмастере.Я. и так давно все уже написано, и было написано просто контакты, и в микроформате hCard, и вобщем все, все, все.. но вот уже 2 или 3 месяца регион не опредилен!!! Что делать? Реально нуждаюсь в толковом совете.
     
  7. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    227
    Регион можно определить по хитрому;). Сначала в панели вебмастера Я. определите тематику сайта. Если тематика сайта из стандартных например Яндекс недвижимость -то совсем просто заполняете все данные которые там требуются (дополнительно еще в поиске яндекса на картах ваш сайт пропишется). Может придется настраивать RSS FID. далее начните прописывать регион. Неплохо если у сайта в титлах или мета и h1/ h2 прописан регион, например Лучшие курорты Сочи. Тогда регион автоматом пропишется Сочи. Советую прописать. Далее хорошо если на сайт много ссылок в анкоре слово регион. Далее установите плагин seoquake там можно посмотреть ключевики вашего сайта (и любого другого) посмотрите есть ли в ваших ключевиках регион, возможно придется немного подправить контент сайта. Для начала думаю должно хватить. После правильно прописанных этих дейтствий регион должен встать -Железно.
     
  8. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Вобщем тема еще актуальна, проделала то что посоветовал vladis1333, не помогло. Написала в службу поддержки Яндекса (теперь думаю зря), так там мне ответели что сайт не может иметь региональной принадлежности (ну тематика у меня такая, обширная :)). Блин, а так хочется вернуть Россию назад, траф там лучше :(, всю жизнь сайт (3.5 года) был в российском регионе. Что можно сделать? Хостер и сервак московский, сайт на русском, домен правда .com, есть страница с контактами.. Что создать раздел про Россию блин??
     
  9. baikonyr

    baikonyr Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    проверь ключевые слова сайта возможно там есть название региона или страны вот и кидает.