Помощь Новый вывод популярных новостей в DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем SkandaL, 21 апр 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Нашел красивый вывод топа новостей в картинках:

    [​IMG]
    Установка:
    Скачать модуль
    1. Папку "ram" залейте в шаблон в папку "images".
    2. Файл "topnews_mod.php" залейте в корень сайта (там где лежат ваши файлы admin.php, index.php).
    3. В main.tpl вставте в нужный вам блок:
    {include file="topnews_mod.php"}
    4. В файле topnews_mod.php:
    5 - это количество новостей в блоке
    RDER BY rating DESC LIMIT 0,5" );wh
    Всё бы хорошо, но вот не знаю как сделать вывод горизонтальным!
    Там табличная верстка, а html я не знаю.
    Помогите плз, я думаю я не 1 такой, кому нужен горизонтальный вид.
     
  2. Alkaruno

    Alkaruno Создатель

    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Юзай плагин "firebug" для firefox-а. Скорее всего, просто </br> делит.
     
  3. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Код:
    <?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY rating DESC LIMIT 0,5" );while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );$row['category'] = intval( $row['category'] );if( $config['allow_alt_url'] == "yes"){if( $row['flag'] and $config['seo_type']){if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}$title = substr( $row['title'], 0, 23 ) . "...";$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 0, 0 )."...";
    $shortnews = $row['short_story'];
    preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
    foreach( $total[2] as $image )
    echo('<a class="catName" href="'.$full_link.'"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tbody><tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/tl.png" height="18">
    </td>
    <td background="{THEME}/images/ram/tm.png" height="18">
    </td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/tr.png" height="18">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/ml.png">
    </td>
    <td><img align="center" src="'.$image.'" width="101" height="150"></td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/mr.png">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/bl.png" height="18">
    </td>
    <td background="{THEME}/images/ram/bm.png" height="18">
    </td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/br.png" height="18">
    </td>
    </tr>
    </tbody></table><br />'.$title.'</a>')
    ;}
    ?>
    Как видно <br /> используется 1 раз ито для отделения тайтла новости. Я писал выше что в html я не силён, firebug мне не поможет.
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    модуль не ставил, но попробуй так
    Код:
    <?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY rating DESC LIMIT 0,5" );while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );$row['category'] = intval( $row['category'] );if( $config['allow_alt_url'] == "yes"){if( $row['flag'] and $config['seo_type']){if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}$title = substr( $row['title'], 0, 23 ) . "...";$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 0, 0 )."...";
    $shortnews = $row['short_story'];
    preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
    foreach( $total[2] as $image )
    echo('<div style="float: left;"><a class="catName" href="'.$full_link.'"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tbody><tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/tl.png" height="18">
    </td>
    <td background="{THEME}/images/ram/tm.png" height="18">
    </td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/tr.png" height="18">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/ml.png">
    </td>
    <td><img align="center" src="'.$image.'" width="101" height="150"></td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/mr.png">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/bl.png" height="18">
    </td>
    <td background="{THEME}/images/ram/bm.png" height="18">
    </td>
    <td width="18" background="{THEME}/images/ram/br.png" height="18">
    </td>
    </tr>
    </tbody></table><br />'.$title.'</a></div>')
    ;}
    ?>
     
    SkandaL нравится это.
  5. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Разместил в шапку из блока и всё заработало!
     
Статус темы:
Закрыта.