Одно из решений проблемы с кодировкой UTF-8

Тема в разделе ".:: Готовые решения", создана пользователем ram222, 21 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    Возникла такая проблема :
    сделал сайт без движка на php страницах, кодировка UTF-8 без "бум", всё в тегах и хедах
    прописано правильно , а в мозиле всё равно кракозябры вместо букв.
    Правка .htaccess не помогла, погуглив понял что виноват хостинг, который принуждает мозилу использовать кириллицу (как то так).
    Вобщем помогла одна строчка прописаная в начале страницы :
    PHP:
    <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>
     
  2. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    Я это делаю в первую очередь :D
     
  3. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    Молодец :) , а я вот парился и недоумевал - почему на денвере работает , на другом хостинге работает , а на одном пришлось так править.
     
  4. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    При создании домена на большинстве хостингов можно установить кодировку, что говорит о том что принуждает не хостинг а юзверь )))
     
    ram222 нравится это.
  5. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    Вот сейчас у них идёт смена панели управления и там можно указать кодировку! Хостинги разные. В Ижевске недавно искал хостинг, там даже сайт хостинга выглядит как УГ )), не знаю уж что там у них на сервере))
     
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Это не хостинги, а реселлеры. На любом дедике ISPManager ставится без проблем.
    з.ы. Интересно, что могло заставить человека искать хостинг в Ижевске.. как будто Германия и Америка пропали ))))
     
  7. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Эта же проблема решается вставкой в htaccess
     
  8. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233
    народ, подскажите -
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

    <head>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="css/style.css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="author" content="zek24" />

    <title>Untitled 2</title>
    </head>

    <body>
    <p class="111"> текст на русском языке </p>

    </body>
    </html>

    набрал в PHPdesigner, но в експлоере и мозиле отображаются левые значки.
    Если поменять кодировку на кирилица 1251, то все ОК. Но ведб указано ютф-8, почему же не правильно отображается и как все сделать в ютф8?
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> тот же результат.
     
  9. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    если это php попробуй
    PHP:
    <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>
    плюс сохраняй в utf-8 без BOM
     
  10. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233
    где в коде проскакивает PHP???
    Нет, только HTML.
     
Статус темы:
Закрыта.