Подскажите, какая мне оперативка подходит?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем werg, 17 апр 2011.

  1. werg

    werg Создатель

    Регистр.:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Подскажите, какая мне оперативка подходит?

    AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
    Epox EP-9NPAJ / 9NPA+ / 9NPA+ Ultra (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

    DIMM1: Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
    DIMM2: Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)


    Купил 2 шт. памяти, они не подошли
    Kingston, 184-конт. DIMM, 1024 MB, PC3200 DDR SDRAM, 400 МГц, ECC, CL 3
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    мать то какая у тебя? Телепатов нету
     
  3. Bizzaro

    Bizzaro Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    15
    Так, человек написал - Epox EP-9NPAJ

    И память подходящую выбрал, попробуй старую вынуть и эту поставить.
     
  4. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    52
    Вообще, не должно быть проблем с памятью, может, "битая" попалась?
    По спецификации подходит:
    4 х 184-pin DDR SDRAM DIMM разъема
    Поддержка одно- и двухсторонних модулей 2.5v DIMM DDR333/400 оперативной памяти с возможностью работы в двухканальном режиме.
    Модули памяти 128Mb/256Mb/512Mb/1Gb.
    Поддержка Asynchronous clocking между модулями FSB и DIMM
    Максимальный объем памяти до 4 Гб
    Ссылка на офф. сайт:
    http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npaj/
    К сожалению, из-за огромного числа вариантов, придется перебором искать подходящий вариант, либо спросить человека с такой же платой.
     
    werg нравится это.
  5. werg

    werg Создатель

    Регистр.:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Может оперативку нужно было покупать с частотой 200 МГц, а не 400 МГ?
     
  6. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    DDR1 PC3200 объем любой
    в идеале вынуть обе планки и поставить только 1 большего объема тк проц не 2х ядерный, если бы 2х ядерный то 2 тк там есть ГиперТранспорт.
    по фирмам Кинггсток, Хюникс, по цене не дешего выходит DDR1 щас стоит 1 Гб 1000р а DDR2 1Гб 500р но тебе только DDR1 подходит.

    если есть свободные 5-6тр есть смысл понять мать+проц+память
    скажем
    если нет то Hynix DIMM DDR 1024MB PC3200 400MHz - 990р за 1 шт
    кингстон дороже.
     
    werg нравится это.
  7. werg

    werg Создатель

    Регистр.:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    спасибо, буду менять мать+проц+память
     
  8. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    52
    Многопоточность процессора не связана с канальностью памяти, не надо людей вводить в заблуждение;)
    Да и однояйцевые процессоры (к примеру, Пентиум4) обладают ей.
    Пруф на Вики:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading
     
  9. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    Эпическая сила, нормальная реализация работает только на 2 и более ядрах
    Intel я не рассматривал если для Вас буковки HT значат только Hyper-threading (Intel), то для меня и Hyper-transport (AMD)
    у интеля идет Виртуальное создание 2-го ядра, и использование 2-го канала возможно только тогда и только тогда, иначе оператива заполняется только А1->B1->A2->B2, а с HT A1+B1->A2+B2


    многопоточность вообще реализуется за счет выделения времени на ядре! те симуляция!

    тк у ТС платформа AMD AM2 и проц AMD Athlon 64 не X2 то он 1 ядерный для них достатоноч 1 планки для максимальной производительности, как и для первых целеронов от интел,
    2 нужны только при наличии HT или более 2-х ядер, про 3-х ядерные смутно можно говорит зависит от матери и проца но по мне 3-я ядро не дает прироста более чем на 25%
     
  10. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    XSiteCMS
    ты прав в общем (на счёт взять всё и поменять) но не в сути двуядерность тут совсем непричём

    2 планки вставляется для того чтобы расширить шину обмена данными с памятью с 64bit до 128bit
    соотвественно при работе в двухканальном режиме пропускная способность шины в два раза больше (в идеале)

    Hyper-transport шина - раз в 10 может передать больше данных чем даже память работающая в 2 канальном режиме так что двухканальность тут крайне желательна даже при использовании одноядерного процессора.

    по сабжу материнка возможно заработает с купленой памятью после обновления биос до последней версии. Всё дело в частоте - материнка даже представить себе не может что есть модули способные работать на 400мгц запрашивает инфу и получая 400 пугаетсо потому и не стартует :D.

    в корне ложное заявление (если что первые селероны были slot1 266MGz)
    эти проци работая на nforce4 разрывали на части даже новейшие пни D серии (4 пни были прозваны в народе утюгами, печками, грелками).
    intell с 2000 по 2005 года была в глубочайшей жопе - это была расплата за попытку навязать дорогущую rimm память. AMD сделав ставку на DDR вырвался вперёд и удерживал лидерство и в серверном и в настольном сегменте вплоть до появления линейки Core2Duo.
    плюс ко всему то что intell внедрила в линейке core i7 - встроенный контроллер памяти, AMD сделало в далёком 2003 году, как вообще можно с селероном сравнивать непонимаю.