[Запрос] как проверить работоспособность мускул сервера

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Bicdibus, 16 апр 2011.

Модераторы: Aste, stooper
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    сегодня пытался поставить друпал на 2-х хостингах фришных америкоских,версии пхп и мускула норм. Но он ниак не хотел ставиться застревал на етапе с мускулом,Базу через админку создал,нормально.Возникает вопрос в чем дело,может сервер скул в дауне,хотя не думаю чтоб и утром и вечером мне так повезло.Короче нужно выяснить работает ли сервер мускул(или я что не то зделал).
    Щас тестирую различные цмски думаю на чем остановиться.Вордпрес освоил,но там не все подходит,с джумлой и дле что-то туго без пол-литра не разберешся:) Вот решыл друпал посмотреть вроде неплохая,радует размер дистрибютива 1 мег против 10(ВП).
     
  2. FaLL3N

    FaLL3N Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Файл test_my.php
    PHP:
    <?php
    $host
    ='localhost';
    $user='user'//заменить на логин созданного пользователя
    $pass='pass'//заменить на пароль созданного пользователя


    $conn mysql_connect($host,$user,$pass);

    if(!
    $conn) die(mysql_error($conn));
    else 
    'Connected, mysql works!';

    ?>
     
  3. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
  4. cybd

    cybd Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Похоже нужно включить отображение ошибок.
     
  5. master9001

    master9001 Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Скорее всего сервер виснет потому что на фрихостах нагрузка большая а качества ноль или отключены функции php.ini. Кстати может быть когда создавал база в mysql не дал всех нужных привелегий)))
     
  6. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    226
    да можно привести ссылку на php.ini тогда можно без домыслов сказать что отключили и что то посоветовать