Помощь Помогите убрать лишний код

Тема в разделе "DLE", создана пользователем vesta-v, 11 апр 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Добрый день, помогите пожалуйста убрать лишний код, который дописывается до и после извображений. Код вот: <!--dle_image_begin:-->картинка<!--dle_image_end--> DLE версия 8.5
    Эта белибурда нашлась только в этом файле /engine/classes/parse.class.php, но когда я её пытаюсь удалить или частично заменить - фотки заливаются или выводяться некорректно. Кто убирал и что там нужно вырезать?
     
  2. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    ничего не нужно убирать символы <!-- означают что код закомментирован и его не должно быть видно
     
  3. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Я знаю что это означает, но его всеравно видно в исходном коде! Вам это о чем-то говорит:
    PHP:
    $txt preg_replace"#<!--dle_image_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_image_end-->#ies""\$this->decode_dle_img('\\1')"$txt );
    ?

    т.е что-то чем-то заменяется, а уже потом подставляется.. вобщем потом этот ненужный код вылазит в исходном коде страницы. Может лучше перенести тему в раздел php для начинающих?
     
  4. DCRM

    DCRM Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    40
    И да и нет.
    В данном случае в шаблоне (*.tpl) определяется
    Код:
    <!--Pattern -->
    который обрабатывается "шаблонизатором/парсером" (*.php)
    PHP:
    $txt preg_replace"#<!--Pattern -->#ies""<div><img src=\"#\" /></div>"$txt );
    В данном случае это все должно было "замениться" на другой текст.
    Т.е. в шаблоне <!--Pattern -->, после обработки он становится:
    Код:
    <div><img src="#" /></div>
    Диагноз: у вас поломался парсер, либо в шаблоне какой то паттерн отсутствует/поврежден.
     
  5. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Да нет, у меня ничего не поломалось. Это я вижу на большом кол-ве сайтов на DLE 8.5. Меня интересует как убрать этот дополнительный код который дописывается "вокруг" фотогрфии (если смотреть исходный код страницы с фотками).

    <!--dle_image_begin:http://www.site.ru/uploads/posts/2011-04/01.jpg|--><img src="http://www.site.ru/uploads/posts/2011-04/01.jpg" alt="статья" title="Название статьи" /><!--dle_image_end-->,

    вот как без последствий убрать <!--dle_image_begin: и <!--dle_image_end-->?

    Можете прописать в гугле или яше <!--dle_image_end-->, и вам выдаст кучу сайтов. Но я уверенна что это можно убрать.
     
  6. gadiks

    gadiks Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    102
    <!--dle_image_begin-->

    не хватает то что я выделил жирным!
    или можно вообще это все убрать <!--dle_image_begin--> и <!--dle_image_end--> - попробуйте!
     
  7. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Недавно ради интереса тоже интересовался, что же это за теги, зачем нужны и как убрать...
    Короче убрать то можно, но как вы тогда будете пользоваться движком, если при последующем редактировании новостей в них будет черти что вместо того что должно быть
    Теоретически если новость опубликовать и больше не трогать - должно работать. А вообще эти теги нужны для обработки тегов DLE
    Кстати так не только вокруг картинок такой код, но и вокруг ссылок, видео...
     
  8. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    просто не пойму зачем они туда их запихнули (с версии 8.5 включая), это же лишний код.
     
Статус темы:
Закрыта.