1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема плагина Mootools Upgrade - не работают другие модули и плагины

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем akam3, 7 апр 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Столкнулся с проблемой - форум Kunena 1.3 требует включения плагина Mootools Upgrade, без него не работает часть функций.
    Когда включаешь Mootools Upgrade перестают работать другие модули и плагины со слайдерами и скроллерами у меня -
    модуль YouMania News Slider,
    модуль Lof ArticlesSroller Module 1.1,
    плагин Quote This Article

    Как решить проблему, кто-нибудь знает?
     
  2. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Посоветую искать решения для Joomla без использования Mootools.
    Серъезно.
     
  3. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    :D Ещё бы посоветовал бросить joomla и перейти на wp )))

    Включая этот плагин, на страницу просто добавляются дополнительные скрипты, посмотри в коде что именно он добавляет и скопируй эту часть.

    Далее, нужно просто вывести этот код в нужной части.
    Например, через модуль произвольного кода.

    для этого потребуется ещё:
    Sourcerer - Позволяет вставлять html, php, javascript, css
    Перейти по ссылке - Видеоурок
    Перейти по ссылке - Скачать

    Advanced Module Manager - менеджер модулей (по категории, разделу, браузеру)
    Перейти по ссылке
     
    akam3 нравится это.
  4. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Спасибо, интересное решение - отделить код, добавляемый Mootools, и вставлять его в нужном месте.
    Но это все-таки возня дополнительная, и, наверное, с каждым расширением отдельно. Попробую позже, если не найду более простого решения.
    Проблема эта общая, и думаю, уже есть простое решение.
    Сейчас нашел много расширений для отладки работы скриптов - Перейти по ссылке
    Пробую их, но пока ничего не помогает.
    Пришлось просто отключить расширения, которые не работают.
    А кто-то уже пробовал вот эти решения -
    - JavaScript Control j1.5-1.6 - Перейти по ссылке
    - обновленный скрипт mootools-core-1.3-full-compat.js переименовал его в mootools.js
    - Удалить стандартный System - Mootools Upgrade поставьте mtupgrade1111.zip - Перейти по ссылке
    - SC jQuery System Joomla Plugin
     
  5. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Я не сторонник геморроя просто.
    Конфликтность Moo с jQ существует и это сто лет понятно.
    Ему придется решать ну наверно вот этим методом
    http://bybunin.com/articles/3-joomla/12-jquery-noconflict-joomla
    Но как я уже говорил, чем ломать-копать и настраивать и отлавливать баги, проще найти решения бесконфликтные.
     
  6. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    - JavaScript Control j1.5-1.6 - этот плагин я использую на всех сайтах.
    Он отключает mootools.js и caption.js где он не используется, а как он повлияет на Mootools Upgrade не знаю, нужно пробовать.
     
  7. antvok

    antvok Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    этот плагин весьма глючный тоже никак не могу поставить...
     
  8. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Кажется, есть простое решение, но оно пока что-то не получается.
    Идея от bork75.
    Можно подгружать mootools только на тех страницах, где он нужен, и отключать на всех остальных.
    Плагин Mootools Upgrade включает и выключает mootools сразу на всем сайте.
    Есть модули, которые загружают плагины и они привязываются к пунктам меню.
    Вот два таких выкладываю -
    loadplugin_CK
    mod_plugin_module_1.5

    Устанавливаем их, и загружаем в них Плагин Mootools Upgrade по имени или id. По идее он сам должен быть выключенным. И он включает Mootools на отдельных страницах.

    Должно работать, но у меня что-то не срабатывает. Может название плагина неправильно вписываю, или глюк какой-то.

    Попробуйте, может у кого быстрее получается, и кого это интересует.

    Есть еще новый интересный плагин - plg_zaragozamootools-v.1.0.8, выкладываю. В нем много настроек по работе с Mootools. Но он что-то не хочет устанавливаться.
    Zaragoza Mootools
    Zaragoza Mootools 1.2 is a plugin created for developers who usually integrate Mootools 1.2 in their Joomla 1.5 projects. It is also useful for hiding caption.js and mootools.js scripts in sites where they are not needed. With this plugin you can: * Hide the script moootools.js * Hide the script caption.js * Integrate the core of Mootools 1.2 and if you want the additional "more" script in: o all pages o only Articles o you can choose or exclude a particular article o you can choose or exclude a particular menu item. Note: File mootools-1.2.4.4-more.js goes with all the extras. Each developer should consider to make their own script in the mootools site

    Есть еще разные плагины для отключения MooTools Joomla
    Можно их как-то использовать.
    Кого интересует, подключайтесь!
     

    Вложения:

  9. DARGO.Ektb

    DARGO.Ektb Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    И какое все таки правильное решение нашли? Сейчас тоже мучаюсь с долгой загрузкой форума Kunena. Хотелось бы как то заставить его работать пошустрее. Посмотрел варианты этого форума на других ресурсах - время создания страниц не более 1.5 сек, у меня же до 14 доходит.
     
Статус темы:
Закрыта.