Субдомен на другой сервер

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Bravo-IP, 7 апр 2011.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Bravo-IP

    Bravo-IP

    Регистр.:
    12 май 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    86
    Требуется помощь знающих :)

    Хочу разместить субдомен (3-урвоень) на другом хостинге.

    Имею VPS (debian) и Hosting.

    Что значит делаю:

    1. Иду сюда /etc/bind/domain/ и открываю файл test.ru
    2. В файле test.ru вижу следующие:

    PHP:
    $TTL    3600
    $ORIGIN ru
    .

    test                       IN SOA  ns1.test.ruroot.test.ru. (
                                    
    2009082601   serial number
                                    43200        
    refresh
                                    3600         
    retry
                                    604800       
    expire
                                    3600       
    ) ; minimum TTL

    $ORIGIN test
    .ru.

    @                         
    NS      ns1
    @                         NS      ns2

    @                       A       178.111.111.111
    localhost               A       127.0.0.1

    ns1                     A       178.111.111.111
    ns2                     A       178.111.111.112

    *               A       178.111.111.111


    @          IN      MX      10                 mx.yandex.ru.
    mail            IN      CNAME    domain.mail.yandex.net.
    @       
    IN      TXT     "v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru"
    Я попробовал добавить добавить для своего поддомена такие данные:

    PHP:
    files.test.ru    A        92.11.111.1
    Получил:

    PHP:
    $TTL    3600
    $ORIGIN ru
    .

    test                       IN SOA  ns1.test.ruroot.test.ru. (
                                    
    2009082601   serial number
                                    43200        
    refresh
                                    3600         
    retry
                                    604800       
    expire
                                    3600       
    ) ; minimum TTL

    $ORIGIN test
    .ru.

    @                         
    NS      ns1
    @                         NS      ns2

    @                       A       178.111.111.111
    localhost               A       127.0.0.1

    ns1                     A       178.111.111.111
    ns2                     A       178.111.111.112

    *               A       178.111.111.111
    files
    .test.ru    A        92.11.111.1

    @          IN      MX      10                 mx.yandex.ru.
    mail            IN      CNAME    domain.mail.yandex.net.
    @       
    IN      TXT     "v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru"
    Перезагрузил /etc/init.d/bind 9 restart

    Ничего не изменилось :( где я не так делаю?
     
    Fubu_By нравится это.
  2. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    А вы подождали часов так 8 ? через это время тоже не заработало ?
     
  3. Bravo-IP

    Bravo-IP

    Регистр.:
    12 май 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    86
    Как DNS работает? Зачем ожидать, если всё сразу прописано. Это же не регистратор :)

    Добавлено через 50 минут
    Сейчас прописал вот так:

    files A 92.11.111.1

    Получил что хотел :)
     
    Fubu_By нравится это.
  4. jabjab

    jabjab Создатель

    Регистр.:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Проблема была в том, что в первый раз Вы указывали полное FQDN Перейти по ссылке имя домена. В этом случае необходима точка в конце, т.е.
    HTML:
    files.test.ru.
     
  5. Fubu_By

    Fubu_By Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    объясните пожалуйста подробнее, что и на каком сервере надо менять чтобы субдомен работал на втором
     
  6. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    621
    Менять нужно на том сервере, где крутится основной домен !
     
  7. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    если правку зоны делали вручную, то не забывайте менять serial number, без этого информация об изменении зоны не распространится на другие ДНС сервера...