проблема, в редакторе часть фона белая а большая часть черная и переекрывает текст

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Pal, 5 апр 2011.

Модераторы: mdss
  1. Pal

    Pal Нарушитель

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    12
    в редакторе куда текст вставляю, верхния часть текста на белом фоне а если покрутить в низ идет черный фон и текста совсем не видно
     
  2. saracen_d

    saracen_d Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    11
    Ну это баг только одного шаблона photo, из за темной подложки, можете редактировать текст в блокноте, или в другом шаблоне, потом переключать обратно.
     
  3. Pal

    Pal Нарушитель

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    12
    а в шаблоне реально подправить?
    а то на рабочем магазине не айс переключаться с шаблонами :(
    версия стоит Установленная версия: 281 - вылечится обновлением? или бесполезно??
    заранее спасибо
     
  4. saracen_d

    saracen_d Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    11
    Обновлением не вылечится, у меня стоял этот шаблон на 298 и 300 версии скрипта, данный баг присутствовал.
    Я сам не пробовал, но можно попробовать укоротить файл pht_pagebg.jpg, это он перекрывает, или сделать его чуть светлее,
    либо заново все кусками перекраивать, либо создать ему свое правило css для редактора, ну или задать этот вопрос разрабам, это их явный косяк.
     
  5. Pal

    Pal Нарушитель

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    12
    т.е вы не нашли решение этой проблемы?
    если не секрет есть смысл обновлять до последней версии?
    если да то как это сделать максимально безопасно?
     
  6. saracen_d

    saracen_d Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    11
    Меня оно просто не раздражало)
    Про обновление до 300, тут на форуме сотню раз обсуждалось, обязательно почитайте.
    В двух словах: бэкап базы, товаров csv файлом, что бы сохранить шаблон, если в нем что то меняли, то переназовите его по правилам создания нового шаблона (папку в user_mystyle_тема и theme.xml), если меняли код в скриптах, то скопируйте и закиньте их в папку с шаблоном. Ну это все в идеале, обновлялся трижды, ни чего не слетало, но другим не так везло. Читайте, все уже обсуждалось.
     
  7. 99cent

    99cent

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    11
    Дело в том, что редактор тянет из основного шаблона свойства body.
    Решил так:
    в шаблонах в файле frame.html

    ищем <body
    задаем ему class="trulyalya"
    дальше лезем в css
    ищем body {
    заменяем на body.trulyalya {
    и добавляем свойство
    body {backgroung-color:#ffffff; color:#000000; background-image:none;}

    Почистить кеш в браузере

    Вот и весь танец с бубнами. Работаю в опере - все ок другие браузеры не проверял.