Помощь Как автоматом залить картинки в новости?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем bomb1980, 31 мар 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. bomb1980

    bomb1980

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    56
    Братья вообщем такая проблема:
    Есть сателит на DLE, на сате есть новости штук 200, но без картинок. Есть архив с картинками.

    Задача!!! Как автоматом расставить картинки из моего архива с картинками, чтобы в каждой новости появилась картинка перед статьей. Картинки из архива можно брать произвольно. Т.е. без разницы какая картинка идет к статье.

    А в идеале лучше бы чтобы и перед статьей и после статьи картинки выставились (естественно две разные картинки)

    Помогите братья советом как это реализовать????
     
  2. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    226
    программами типа textkit, зеброид. можно и в демке сделать
     
  3. bomb1980

    bomb1980

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    56
    В textkit не делается в демке
     
  4. Rustamusss

    Rustamusss Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Да, в демке тексткита такого не сделать
    Как вариант - можете попросить владельцев зеброида или тексткита, чтобы они вам сделали проект.
    там делов на минуту
     
  5. bomb1980

    bomb1980

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    56
    Может мне кто ни будь сделает проект??? там делов на минуту
     
  6. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    импорт рисунков в новости на php
    PHP:
    <?php
    //##################################### КОНФИГ ДАННЫЕ БАЗЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ФАЙЛОВ И ТД ###################################
    $dbName 'baza_dle92';
    $dbLogin 'login';
    $dbPassword 'parol';
    $prefix 'dle';
    $domen="http://dle92.ru/";
    $dir "uploads/img/";   //задаём имя директории с рисунками для вставки
    $img_parametry="vspace=\"5\" hspace=\"5\" border=\"0\" align=\"left\" "//можно задать параметры для рисунков
    #########################################################################################################################
    //error_reporting(0);
    ini_set('max_execution_time',0);
    define 'DATALIFEENGINE'true );
    define 'ROOT_DIR'dirname __FILE__ ) );
    @include (
    'engine/data/config.php');
    mysql_connect('localhost',$dbLogin,$dbPassword) or die('не могу подключиться через юзера');
    mysql_select_db($dbName) or die('не могу подключиться к бд');

     if(
    is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
             //echo $dir.' - директория существует;<br>'; 
             
    $files scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
             
    array_shift($files); // удаляем из массива '.'
             
    array_shift($files); // удаляем из массива '..'
              //print_r($files);
              
    $ccount_files count($files);
     include_once 
    'engine/classes/thumb.class.php';
            
     
    $query=mysql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_post ");
     
    $count_post =  mysql_num_rows($query);
     
    //echo $count_post;
     
    if($ccount_files >= $count_post){
     
    $i 0;
     while(
    $posts=mysql_fetch_array($query)){
    $short $posts['short_story'];
    $full $posts['full_story']; if($full ==''$full $short;
    preg_match('/<img.*?>/si',$short,$short_img);
    preg_match('/<img.*?>/si',$full,$full_img);

    $title $posts['title'];
    $filename $files[$i];
    $src $dir.$filename;
    $dest "uploads/thumbs/" $filename;

             
    $imgsize=getimagesize($src);
             if(
    $imgsize[0] > $config['max_image'] || $imgsize[1] > $config['max_image']){
                    
                        
                        
    $thumb = new thumbnail$src);
                        
                        if( 
    $thumb->size_auto$config['max_image'] ) ) {
                            
                            
    $thumb->jpeg_quality$config['jpeg_quality'] );
                                            
                            
    $thumb->save"uploads/thumbs/" $filename );
                        }
                        
                        if( @
    file_exists"uploads/thumbs/" $filename ) );
                        
                        @
    chmod"uploads/thumbs/" $filename0666 );
                    
                    }    
        
        if(@
    $thumb){ 
        if(!
    $short_img[0]) {$short="<a href=\"".$domen.$src"\" onclick=\"return hs.expand(this)\" >
            <img "
    .$img_parametry." src=\"".$domen."uploads/thumbs/" $filename."\" alt=\"".$title."\" title=\"".$title."\"  />
            </a> "
    .$short;}
        if(!
    $full_img[0]) {$full="<a href=\"".$domen.$src."\" onclick=\"return hs.expand(this)\" >
            <img "
    .$img_parametry." src=\"".$domen."uploads/thumbs/" $filename."\" alt=\"".$title."\" title=\"".$title."\"  />
            </a> "
    .$full;}
        unset(
    $thumb);
        }    
        else
        {
        if(!
    $short_img[0]) {$short="<img src=\"".$domen$src ."\" ".$img_parametry." alt=\"".$title."\" title=\"".$title."\"/> ".$short;}
        if(!
    $full_img[0]) {$full="<img src=\"".$domen$src ."\" ".$img_parametry." alt=\"".$title."\" title=\"".$title."\" /> ".$full;}
        }
        
    //echo $short;
        
    $update=mysql_query("UPDATE ".$prefix."_post SET  short_story='".$short."', full_story='".$full."' WHERE id='".$posts['id']."' LIMIT 1")or die(mysql_error());
        
    $i++;
    }  

     } else  echo 
    'Недостаточно рисунков для вставки<br>';
     } else echo 
    $dir.' -такой директории нет;<br>';
        
    ?>
    создаем файл php в корне сайта, выставляем ваши настройки для базы и директории где находятся рисунки для вставки(количество рисунков должно быть больше или равно количеству постов в базе), делаем бэкап базы на всякий случай и запускаем скрипт открыв его в браузере.
    PS у себя проверял все работает на dle 9.2, но не забываем делать бэкап базы :)
     
Статус темы:
Закрыта.