Яндекс проиндексировал не тот домен

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем 13Sector, 31 мар 2011.

  1. 13Sector

    13Sector Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    В общем такая проблема есть у меня 2 домена. Создавал я сайт, для одного домена, а тестировал на другом. После того, как полностью было всё создано, перенес сайт на основной домен, а на тестируемом домене сделал перенаправление на основной. И только сегодня заметил, что в яндексе у основного домена проиндексирована только 1 страница, зато у тестируемого проиндексированы все. Как правильно теперь сделать, каким образом указать яндексу, основной домен, не будет ли из-за этого проблем с индексацией основного домена?
     
  2. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    301 редирект
     
  3. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    277
    Проблема решается довольно просто:
    в robots.txt в параграфе для яндекса (User-agent: Yandex) нужно прописать тот домен, который является основным по типу:
    Host: blablabla.ru
    Через некоторое время прописанный домен будет назначен яшкой в качестве основного для выдачи.
     
  4. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    руководствуясь своим опытом могу сказать что 301 редирект в htaccess быстрее чем robots.txt. Вопрос в другом как давно был перенесен сайт? Яше нужно иногда парочка апов времени
     
  5. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    277
    ну вообще в первую очередь нужно руководствоваться официальной инфой на яндексе о директиве Host
    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574
     
  6. saracen_d

    saracen_d Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    11
    Была такая же проблема, создал два сайта инет-магазина, основной и тестируемый, с разными шаблонами,
    но почти одинаковым контентом, так Яша полюбил тестируемый, а гугл основной, и что я только не делал, ни чего помогало.
    Согласен с frantz1488, в роботсе уже не поможет, либо процесс затянется на долгие месяцы.

    Цитата из Яндекса: ... Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала,
    тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом...

    У себя вылечил, только 301 редиректом, и удалением тестируемого сайта из вебмастера.
     
  7. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    Я ничего не пытаюсь доказать, я просто привел в пример свой опыт. Инфу яндекса я читал и только поэтому ответил в теме, если бы директива Host была единственным вариантом переноса сайта, то ТС не создавал бы тему.
    Теперь по делу, как я делал перенос:
    на старом домене в .htaccess прописал 301 редирект
    PHP:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule 
    ^(.*)$ http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
    таким образом яндекс переносил контент в течении недели, также прописывал Host в роботсах на новом домене, держал редирект после склейки еще недели три-четыре, ибо есть еще подводные камни, такие как кеш страниц в поисковике, а он там может держаться еще долго. потом на старом домене после размещения на нем нового сайта также прописывал в роботс хост, мол он не относится к новому домену. И вскоре оба сайта работали независимо друг от друга.
     
    13Sector нравится это.
  8. 13Sector

    13Sector Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    У меня как раз и получается, что главный домен проиндексировал гугл, а тестируемый яндекс, но тестируемый домен я никуда не добавлял, я вообще не ожидал, что он так быстро проиндексируется яндексом.
     
  9. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    это закон подлости (яндекса) :-]
     
  10. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    73
    Никогда не тестируйте сайты на доменах второго уровня!
    Не поленитесь сделать третий уровень, а на главном ставьте заглушку с ключевиками.