1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с кодировкой - СMS: Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем tshestel, 31 мар 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. tshestel

    tshestel Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток!
    После переноса сайта с локального сервера в инет полностью слетела кодировка.
    Кодировка слетела не только в шаблоне, но и в админке, пробовал ставить чистую джумлу, тоже самое.
    Сайт на Joomla 1.5.7 в базе выставлял utf-8, пробовал дописывать метатеги, их менять, дописывал в htaccess PHP_VALUE default_charset utf-8 и/или AddDefaultCharset utf-8, вообщем не понимаю в чем проблема, может кто сталкивался?
    Хостинг на руцентре,
    Сервер Apache/1.3.37 (Unix)
    PHP/5.2.10 mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7e-p1
    Версия MySQL-клиента: 5.1.36.
     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    если ставились модули тд на локальном, то скорее всего вы не конвертировали файлы в кодировку utf8 без bom - из-за этого и проблема.
     
  3. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Если пробовал ставить чистую и там тоже самое, подозреваю, что демо данные не ставил?
    Посмотри для начала в БД.
    Там статьи в нормальной кодировке?

    Похоже, что в базе данных проблема.
     
  4. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    скорей всего проблема таится в БД, при создании базы нужно выбирать кодировку. У меня была такая же проблема, справился создав новую базу в Phpmyadmin с нужной кодировкой
     
  5. l0ki888

    l0ki888 Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    В таких случаях проще и быстрее будет отписать в тех.потдержку. Проблема эта избитая вдоль и поперёк, в инете вам будут советовать всё подрят, будете долго мучаться. Поэтому отпишите в вашу тех.потдержку если сами плохо разбираетесь.
     
  6. tshestel

    tshestel Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Спасибо.
    Проблема была на хостинге.
    В панели было выставлено cp1251
     
  7. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    32
    В большинстве случаев-ошибка в установки не правильной кодировки БД
    Реже - отображение браузера, бывает...
     
  8. manticorra

    manticorra Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Всегда при импорте базы на линуксовый хостинг нужно ставить utf8 иначе ловите кракозябры вместо русского текста.
     
  9. Керя

    Керя Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Я использовал этот скрипт для перекодировки если некоторые таблицы были не utf8 http://sypex.net/
     
Статус темы:
Закрыта.