Что за предупреждение?

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем sunyang, 30 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    при выполнении такого скрипта:
    PHP:
    <? 
    // максимальный id пользователя в системе
    $max_id 3;
       
    //Подключаемся к базе
    @MYSQL_CONNECT('localhost''root''') or die("Ошибка при соединении с Базой MySQL!!!");
    //выбираем БД
    @MYSQL_SELECT_DB('golos') or die("Не могу выбрать базу <b>mydb</b>");
    //устанавливаем кодировку
    @mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251;") or die("Invalid query: "mysql_error());
    // выцепляем из базы максимальный id юзера, который установлен в переменной $max_id (если таковой имеется)
    $result mysql_query ("SELCET * FROM gs_users WHERE id = '$max_id'");
    //если максимальный id юзера $max_id не найден в базе то (в данном случае $result вернет 0):
    if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo 
    'нет такого ида';
    }
    // если ид максимальный в базе есть...
    else
    {
    echo 
    'такой ид в базе имеется';
    }
    ?>
    денвер выдает предупреждение:
    Warning: mysql_num_rows(:( supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\exem.loc\www\index.php on line 16
    а скрипт выдает: нет такого ида...даже если ид с таким номером в базе есть.
    В чем проблемка может быть?
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    в строке
    PHP:
    $result mysql_query ("SELCET * FROM gs_users WHERE id = '$max_id'");
    SELCET замени на SELECT :D
     
  3. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    хаааа)) ну я и отморозил)) Спасибо)
     
Статус темы:
Закрыта.