Проблема с кодировкой.

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем sunyang, 29 мар 2011.

Модераторы: latteo
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    Ребят, подскажите в чем косяк. Поставил скрипт на денвере, все отлично работает, слил на сервак все отображается квадратиками.
    На локалке броузеры автоматом определяют кодировку cp-1251, как только выкладываю на сервант, определяется кодировка utf-8 и приходится вручную менять кодировку на cp-1251
    Все файлы в кодировке cp-1251 база вроде тоже
    Вот фрагмент базы:
    Код:
    -- Хост: localhost
    -- Время создания: Мар 29 2011 г., 00:15
    -- Версия сервера: 5.0.77
    -- Версия PHP: 5.2.14
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    ;
    ;
    ;
    ;
    --
    -- База данных: `golos`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Структура таблицы `gs_album`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `gs_album` (
      `id` int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `title` varchar(100) NOT NULL,
      `edate` datetime NOT NULL,
      `user_id` int(6) unsigned NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=5 ;
    
    Базу импортирую в cp-1251
    Может из-за настроек mysql на серванете? Там кодировка mysql стоит utf-8
     
  2. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    у меня нормально все отображает с твоего сайта. Хотя чарсет на страницах таки не прописан.
    З.Ы. а чего цсс стили не вынес в отдельный файл?
     
  3. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    все нормально отображается у меня, а кодировка между тегами всетаки не помешала бы :) у тебя скорее всего браузер не определяет кодировку попробуй вручную поставить Кирилицу windows-1251 в браузере и увидишь
     
  4. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    да, все стало нормально отображаться, просто прописав в htaccess
    AddDefaultCharset cp1251.
    charset на страницах имеете в виду, который в <head> ?
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
     
  5. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    да, именно он. это не помешает в любом случае