1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Свой компонент и стандартный SEF

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем WerewolfGSM, 28 мар 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Добрый день.
    Возникла такая проблема. Написал компонент. Привязал его к пункту меню. В шаблоне на главной странице мне так же надо его вызывать через большой баннер. Делаю это через
    Код:
    JRoute::_ ( 'index.php?option=com_itour&view=toursearch')
    и получаю ссылку типа
    Код:
     http://www.мой_сайт.ком/component/itour/?view=toursearch
    , а очень хотелось бы привязать к виду что у пункта меню
    Код:
    http://www.мой_сайт.ком/tury/poisk-tura.html
    Подскажите, что я делаю не так?
    Спасибо
     
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Да нет, делаешь всё так, просто компонент самописный и пути не предусмотрены в стандартном htaccess.

    Напиши несколько примеров своих ссылок в разделе
    Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ
    https://www.nulled.cc/forumdisplay.php?f=224

    И подправь самостоятельно свой htaccess
     
  3. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Не не не. Что то не так. Если бы для всех компонентов надо было крамсать htaccess тогда понятно, а так htaccess делается один раз, для всего сайта.
    Проблема гдето в другом месте.
     
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Всё верно, для каждого компонента приходиться кромсать htaccess, если установить, сторонний sef,
    например JoomSef от artio то для каждого компонента есть дополнение, которое вносит изменения в чпу

    Joomsef поддерживает, например эти плагины
    :
    AdsManager, AlphaContent, Contacts XTD, Community Builder, Datso Gallery, DocMan, EZ Realty, Fireboard forum, Glossary, iJoomla Components, JE Comparison Charts, JEvents, Jomres, Joomlaboard, JoomFish, Joomla Tags, Jomres (Joomla Residents), Portfol, Seyret Video Component, SMF Bridge, SOBI2, Marketplace, Mosets Hot Property, Mosets Tree, ReMOSitory, RSGallery2, VirtueMart, Zoom Media Gallery и т.д.

    А для других нужно самому писать, чтобы дописать правила.
     
  5. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Я использую родную джумловскую ЧПУ. По правилам джумлы, если у какой-то компоненты есть присвоенный пункт меню, то если вызывается этот компонент через JRoute, ему в качестве адреса будет присвоен пункт меню.
    Покопавшись в документации, понял, что надо для своего компонента создать файл route.php в котором прописать правила ЧПУ для своего компонента. Вот пока разбираюсь, не могу понять до конца.
     
  6. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    33
    Этого не достаточно!
    http://joomla.ru/screenshots/1526-delaem-krasivye-ssylki.html
    Оригинал - http://docs.joomla.org/Routing
     
    akifjev нравится это.
Статус темы:
Закрыта.