[Другое] Вопросы по Microsoft Office Excel 2007

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Scaltro, 27 мар 2011.

Модераторы: Hilo
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Помогите пожалуйста, я сам не профи-пользователь офисом 2007, тут появилась необходимость вести смету-реестр, столкнулся со следующей проблемой в экселе 2007, ячейка в цифровом формате и при вводе в неё числа, например: 00012345678 оно автоматически форматируется и первые нули удаляются, как сделать так чтобы первые нули не удалялись? :bc:

    P/S
    Уважаемые модераторы, если не в ту ветку запостил, прошу переместить в правильную, так как не нашёл подходящего раздела...
     
  2. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    20
    сделай текстовый формат ячейки, считать все равно будут формулы
    и непонятно зачем тебе вообще там нули перед целым числом, если это, к примеру, номера накладных - то тем более текстовый формат ставь
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Текстовый формат не подходит, так как вбивая числа из 12 знаков, почему то приобразовывает в какую то непонятную формулу типа: 16,5508928+358
     
  4. Anvak

    Anvak Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    17
    Сначала сделай формат ячейки текстовый, а потом заноси данные. Все нормально работает. Возможно ты данные заносишь копированием, потому и формат скачет.
     
  5. ivan81

    ivan81 Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    57
    Текстовый формат данных должен помочь, как правильно уже заметили. Но чтобы вбивать большое число в ячейку, ее надо сначала раздвинуть пошире, иначе могут быть такие проблемки
     
  6. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    То есть если через Ctrl + V то в формулу приобразует, а если ручками вбивать то нет? А как то чтобы через вставку работало и не приобразовывало можно?