проверка фаила на налиичие

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем CrashX, 22 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    время занимаемое для проверки наличия фаилов
    is_file() ~ 0,9ms проверка 1 фаила
    file_exists() - ~ 0,6ms проверка 1 фаила
    is_readable() - ~ 0,6ms проверка 1 фаила
    filectime() - ~ 0,4ms проверка 1 фаила
    filesize() - ~ 0,4ms проверка 1 фаила
    stat() - ~ 0,4ms проверка 1 фаила
    как проверить наличие фаилов иначе?
    быстрее чем эти варианты, при уcловии safe_mode=on

    констукция if($h=@fopen('1','r'):( @fclose($h); return true else: return false endif;
    костыль еще тот))) но тоже не очень быстро.


    хочется быстрее или подскажите как можно загрузить скажем объект и проверить стал ли доступен новый объект
     
  2. exn

    exn Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    23
    может проблема то совсем в дургом ?

    0.003s занимает подробнейший стат с выводом информации на экран. делайте выводы
     
  3. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    не я запускаю на чахлой тачке,
    на нормальной тачке все норм но 20%-25% времени это проверки... меня даже данные парсятся быстрее (((
    медленее только шаблонизатор работает, тк там данных пресс.
    ----
    комп под WinXPSP3 это домашняя тачила))))
    Apache2.17/PHP5.2.17/X-Debug/DAV/2SVN/1.6.9/MySQL5/MSSQL2005/
    по конфигам там жесткая политика+сейф мод+сеъюрити мод
     
  4. exn

    exn Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    23
    Может сменить инструмент ? Ну там на пайтон или яву, в идеале конечно си во то раздолье для оптимизации, только долго на нем веб писать..
     
  5. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    0.003s = 3ms (что такая чахлая тачка у тебя? o_O или IO большое)
    так что время выполения у меня 0.4ms = 0.0004 по словам отладчика
    вывод пока перешел на filesize ибо быстрее и надежнее пока ненашел.
    у меня добавляет время XDebug (настроен на максимальную выдачу информации парсинг всего, что только возможно) +10% но это я сам могу минусовать.

    просто скажем у меня есть построитель форм, за холодный старт которого на 1 модуль, вызывается около 1000 элементов
    у меня местами доходит до 3000 элементов.
    для этого был введен кеш прелоад тут нагрузку снял до 1 запроса. но это лишь кеш. и его нужно иногда регенить.

    вывод отладчика
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.