html: вынести все ссылки в один файл

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем ragers, 20 мар 2011.

Модераторы: Цукер
  1. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Приветствую.
    Есть html-страничка со множеством ссылок в разных местах кода. Нужно вынести эти ссылки в один внешний файл чтобы удобно было их изменять, не копаясь в коде. Как реализовать это с помощью php - я представляю, но нужно сделать на джаве, чтобы уменьшить требования к хостингу. Такое возможно?
    Заранее благодарен за помощь.
     
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    Сделать то возможно, методов много, я бы раскидал по странице блоки

    PHP:
    <div id="link1"></div>
    <
    div id="link2"></div>
    и т.д.
    А в скрипте уже бы заменял на то, что нужно
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    link1.innerHTML="<a href='http://google.ru'>Гугл</a>";
    link2.innerHTML="<a href='http://ya.ru'>Yandex</a>";
    </script>

    Но, дело в том, что javascript - это скрипт, который выполняется на стороне пользователя, поисковики читают скрипты, но
    не выполняют их.
     
    ragers нравится это.
  3. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Благодарю за помощь!
    Дело в том, что мне индексация не нужна, так что все ок)
     
  4. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    А можно как-то сделать чтобы заменялся только текст, без использования div? Примерно так:
    есть такой код:
    HTML:
    <a href="link_1"><img src="imj_2.jpg" align="right" class="statia1"></a>
    Нужно чтобы link_1 заменялось текстом (адресом), определенным в отдельном js?
    Просто в варианте с div'ами у меня верстка расползается.
     
  5. Kub

    Kub

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    483
    Попробуйте установить div стиль
    display: inline;
     
  6. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Первый раз я, видимо, по ошибке код не туда вставил - вот и расползлось все. Тогда на работоспособность всей конструкции я не обратил внимание. А сейчас заметил что вообще не работает скрипт: хоть в html его включаю, хоть из отдельного файла подцепляю... Просто выводится пустой div.
     
  7. Xata6

    Xata6 Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    мб так?
    HTML:
    
    <a href="" id="link_1"><img src="imj_2.jpg" align="right" class="statia1"></a>
    
    /* JS поставить вниз страницы */
    <script type="text/javascript"> 
    document.getElementById('link_1').href="http://google.ru"; 
    </script>
    
     
  8. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Сейчас именно так и реализовано. Но теперь столкнулся с другой проблемой - не срабатывает скрипт в FF4 и в IE9. Кто подскажет в чем может быть причина?