1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как убрать /home из URL главной страницы?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Alexeych, 17 мар 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Alexeych

    Alexeych Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    10
    Joomla! 1.5.22 Stable + ZOO 2.3
    Главная страница грузится с урлом /мой_сайт.ru/home а нужно просто
    /мой_сайт.ru
    Откуда берется этот /home? Бывает URL грузится и без него но чаще с ним. Отсюда глюки на главной - с этой хренью модули не все грузятся. Ну и псам двойной контент показывать не желательно. В сети видел два типа лекарства от этого, но мне не помогло... Помогите избавиться от этого кто может!
     
  2. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Может в шаблоне осталась где ссылка на home?

    Проще прописать в htacess 301 редирект с /home на главную сайта.
     
  3. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    Это зоо лепит, если не ошибаюсь. либо 301(как сказали выше) или в пунктах меню нужно отметить "по умолчанию", ту страницу которая желается видеть главной.
     
  4. Alexeych

    Alexeych Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    10
    Редирект не работает...
    Вставляю в .htaccess:
    Redirect 301 /мой_сайт/home хттп:/мойсайт/
    Може что делаю не так?

    А это где чета не нашел
     
  5. Sokol777

    Sokol777 Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Из неправильных настроек Апача скорее всего
     
  6. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20110318/6y1qB1yw.png

    Еще посмотри псевдоним в настройках меню, может оттуда цепляет.
    У меня такой редирект стоит сразу после RewriteEngine On

    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ http://site.ru/ [R=301,L]

    Но у меня было site.ru/index.html

    SEF стоит какой нибудь?
     
  7. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    /administrator/index.php?option=com_menus
    Выбираешь то меню где находится ссылка на главную и ставишь ее по умолчанию...
     
  8. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    первым делом надо проверить куда ведёт ссылка-картинка-логотип.
    по умолчанию, на имя_сайта.ру/index.php
    если не ошибаюсь, то при включенном SEF index.php заменяется на home и начинает чудить, какой адрес считать основным
     
  9. Alexeych

    Alexeych Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    10
    Вряд ли... Что на денвере, что на хостинге одна хрень!
    Sef включен стандартный жумловский. Добавление суффикса к урлу выключено. Если включаешь получается _http://мой_сайт/home.html Думал, что цепляет из псевдонима пункта меню. Но когда меняешь псевдоним или оставляешь поле чистым, то главная страница совсем не грузится. Чертовщина какая-то. Никак не врублюсь как и где они связаны?!
    Редирект сделал
    Redirect /home http://мой_сайт/
    Работает, но теперь без этого HOME в новостных статьях не выводятся модули баннеров, слайдшоу и.т.д.
    Меняю тип пункта меню "Главная" на "внешнюю ссылку" тупо ставлю урл домена сайт не грузится :).
    Когда-то поставил допиленный файл роутер пхп для SEF. Все нормально работало. Может он мудрит? Не уловил момент когда эта хрень появилась.
     
  10. Alexeych

    Alexeych Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    10
    Проблема решилась следующим образом:
    1. Создал новое меню "МоЁ меню"с системным именем "mymenu".
    2. Скопировал все пункты старого меню кроме пункта "Главная" в новое меню.
    3. Создал в новом меню пункт "Главная" тип - внешняя ссылка, в поле ссылка (редактирование пункта меню) поставил слэш "/".
    4. Менеджер модулей - TemplatePlaza Menu выбрал меню "mymenu".
    Home исчезло :)
     
Статус темы:
Закрыта.