Добавить поисковик в Google analytics

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Dr.Sheff, 17 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr.Sheff

    Dr.Sheff

    Регистр.:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    26
    Какой код нужно добавить к скрипту analytics, чтобы научить его определять сторонние поисковики например tut.by, mail.ru.
    Побывал несколько вариантов описанных в нете, не один не пашет. Просьба выкладывать проверенный код, рабочий на сегодняшний момент.
     
  2. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    А вы смотрите вкладку "Cайты-источники переходов". С чего вы решили, что с помощью модификации скрипта Google вы добавите в его статистику новые поисковики?
     
  3. Dr.Sheff

    Dr.Sheff

    Регистр.:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    26
    Вопрос стоит так: "какой код нужно добавить к современному скрипту analytic, чтобы научить его определять сторонние поисковики". Суть в том, чтобы гугл выводил их в статистики как поисковики. А с чего я решил Вы бы могли посмотреть в нете и лишний раз не флудить:mad:
     
  4. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Начнем с того, что скрипт google analytics подгружается с сайта google. Глянули бы на него для начала. Если у вас есть доступ к сайту google - пожалуйста, можете его поправить.

    Если говорить в общем, то это невозможно. Для рунета есть же Яндекс Метрика, есть LI. Там вроде как все локальные поисковики отображаются
     
  5. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    Используйте open sourse - Piwik. Достойная замена аналитике. Там с Mail.ru и прочими траблов нет
     
  6. Dr.Sheff

    Dr.Sheff

    Регистр.:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    26
    Ну что Вы будите говорить, что это невозможно? Вы, видно, вообще темой не интересовались.
    Вот тут статья последняя про это. Только у меня почему-то не работает.
    Спасибо, но я хочу именно с гугл аналитикс разобраться.
     
  7. Rinn

    Rinn Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    25
    Вы напишите какие именно действия производите, вам помогут.
     
  8. Dr.Sheff

    Dr.Sheff

    Регистр.:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    26
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    var 
    _gaq _gaq || [];

    _gaq.push(['_addOrganic''go.mail.ru''q']);
    _gaq.push(['_addOrganic''tut.by''query']);
    _gaq.push(['_addOrganic''all.by''query']);

    _gaq.push(['_setAccount''**********']);
    _gaq.push(['_trackPageview']);
       (function() {
        var 
    ga document.createElement('script'); ga.type 'text/javascript'ga.async true;
        
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol 'https://ssl' 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var 
    document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gas);
      })();
     
    </script>
    Вот эти строчки я вписал:
    PHP:
    _gaq.push(['_addOrganic''go.mail.ru''q']);
    _gaq.push(['_addOrganic''tut.by''query']);
    _gaq.push(['_addOrganic''all.by''query']);
    Спустя пару дней:Вообщем это код правильный, заработал через пару суток
     
Статус темы:
Закрыта.