1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Антивирусная защита

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Einy, 13 мар 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Einy

    Einy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    38
    Помогите пожалуйста в беде. Жил сайт на Joomla 1.5 не тужил, а в одно прекрасное утро при заходе на сайт firefox показал информацию, что данный сайт не рекомендуется посещать, т.к. он может атаковать вредоносным кодом.
    Что самое интересное kaspersky internet security 2011 ничего такого не показывает. Запаковал в архив сайт, и проверил его полностью антивирусником. Никакого вируса не нашёл.
    Возник вопрос. Для компьютера есть антивирусники, а есть ли какой компонент для Joomla, который проверял бы сайт на вирусы и лечил его при необходимости? Если таких расширений нет, то подскажите как можно вылечить сайт?
     
  2. exn

    exn Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    23
    Оборжаться. Меньше надо было ставить плагины непонятного происхождения.
     
  3. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Насколько мне известно то нет. Вас попросту взломали. Просмотрите индекс.пхп и главные файлы которые он инклудит, скорее всего вредоносный код где то там.
     
  4. Einy

    Einy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    38
    БД не стал трогать, т.к. хочется сохранить информацию на сайте. Взял удалил на хостинге всё, загрузил Joomla посленей версии и на всякий случай шаблон скачал с сайта производителя, а не с сайта бесплатного скачивания шаблонов.
    После установки сайт чистенький, ни капельки текста. Было уж растроился, но вспомнил, что можно на хостинге сделать бэкап БД. Все данные на сайте вернулись, картинки и видео закачал поновой. Но столкнулся с другой проблемой: все данные об установленных ранее расширениях сохранилась. Теперь не знаю как можно удалить информацию из админки о них. Ведь на хостинге нет этих расширений и соответственно нет их файла удаления.

    К примеру для Windows если удалил неправильно программы путём удаления папки, то информацию из реестра можно удалить при помощи специальных программ. Подскажите, может есть такое же для Joomla, какое-нибудь расширение, при помощи которого можно удалить информацию о расширении из БД?
     
  5. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    32
    Вот ржать над чужой проблемой все могут.... только не по теме!!! флуд - предупреждение - бан .....

    Правь ручками базу - jos_components ; jos_plugins префикс по умолчанию
     
  6. forroboform

    forroboform Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    ну Вам же "реально говорят", что можно по быстрому "глянуть"! Вы же знаете когда файлы заливали? Ну так хоть от этого отталкиваясь посмотрите, может найдете более поздние изменения! И еще: если хостер "заметил раньше Вас", может не у Вас одного такая проблема и кто то стуканул ему вперед, то возможно, хостер "уже понял", где надо подчистить и "подчистил". А сайт пока на нем был "вирус", уже попал в базу ... естественно в этом случае Вы сейчас на сайте ничего и не найдете.
     
  7. Einy

    Einy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    38
    Хостеру написали, но sweb отнекался стандартным ответом, что мол поменяйте пароли на FTP, админ панель и ограничте доступ по IP и если нужно, то он может предоставить логи. Но в логах я ничего не понимаю, поэтому мне это ничего не даст.
    Бэкап хранится только за 7 дней, а якобы вредоносный код был обнаружен Google ещё ранее. Поэтому бэкапить сам скрипт Joomla с расширениями не стал. Вот сейчас хочу разобраться можно ли как то узнавать о вредоносном коде на сайте быстрее Google, поэтому и спросил может есть какое-нибудь компонент-антивирус?
    Напишите ещё пожалуйста поподробнее (для чайника) что именно править в базе - jos_components ; jos_plugins ?
    Ещё такой вопрос напоследок: сейчас при заходе на сайт через браузеры firefox, ghrome, safari он показывает предупреждение, что нерекомендуется посещать данный сайт и рекомендуется уйти. Кто-нибудь сталкивался с этим, можно ли как то ускорить исчезновение этого предупреждения?
     
  8. PtiZ

    PtiZ Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    1. Если при повторном посещении ботами (google, yandex ...) вредоносного скрипта не будет, то они сами удалят предупреждение.

    2. Для того чтобы отредактировать таблицы jos_components ; jos_plugins вам надо использовать phpmyadmin или любой другой интерфейс управления базами данных, который предлогает ваш хостинг. Открываете вашу базу, находите строчку jos_components, жмете обзор, а дальше как в реестре, находите запись о ненужном компоненте и удаляете.
     
  9. Einy

    Einy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    38
    С Яндексом проблем пока нет. Как я понял надо ускорить посещение гугло ботом моего сайта. Скорее всего для ускорения нужно приобрести десяточек ссылок с PR 1-3 и более.

    А вот насчёт редактирования jos_components ; jos_plugins можно поподробнее. Как до них дойти я и сам знаю, а вот зашёл в jos_components и не понял куда там дальше идти и как удалять. Помогите пожалуйста разобраться.
     
  10. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    32
    По идее гугл быстрее яндекса индексирует, может код все еще на сайте...
    Антивирус есть, есть ли в нем толк... и он платный
    http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/site-protection/8385
    ну и в целом
    http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/site-protection

    Выбираете нужную базу->нажать на нужную строку из списка слева или в основном окне самый первый значок "Browse"
    1.jpg
    Далее ищите нужные строки с подходящими названиями типа com_xz
    и нажимаете крестик
    2.jpg
    но хвосты могут быть и в других местах, нужно юзать поиск по базе
     
    Einy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.