Помощь Вывод картинки тэгом

Тема в разделе "DLE", создана пользователем MaximMax, 13 мар 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Во общем нашел модуль который для сайта очень полезный но немогу поставить его на 9,2.



    Вывод картинки тегом в поиске...

    Установка:
    Вывод тегом в коротких новостях:
    В файле engine/modules/show.short.php ищем:
    Код:
     $tpl->set( '{short-story}', stripslashes( "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['short_story'] . "</div>" ) );
            
            }

    После вставить следующий код:
    Код:
    $korotko = substr( stripslashes (strip_tags($row['short_story'], '<a><b><i><u><br></a><span>')), 0,999 )."...";        
    $shortnews = $row['short_story'];
    $noimage = "http://dvigov.com/uploads/posts/2010-09/thumbs/1284128657_no-image.jpg";
    if (preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total))
    foreach( $total[2] as $shortnews )
    {
    $tpl->set( '{imgbla}',$shortnews);
    } else {
    $tpl->set( '{imgbla}',$noimage);
    }
    $tpl->set( '{korotko}',$korotko);
    
    Вывод тегом в поиске:
    В файле engine/modules/search.php ищем:
    Код:
     $tpl->set_block( "'\\[signature\\](.*?)\\[/signature\\]'si", "" );
                                $tpl->set( '{result-text}', "<div id='comm-id-" . $row['coms_id'] . "'>" . $row['story'] . "</div>" );

    После вставить следующий код:
    Код:
    $korotko = substr( stripslashes (strip_tags($row['story'], '<a><b><i><u><br></a><span>')), 0,999 )."...";        
    $shortnews = $row['story'];
    $noimage = "http://dvigov.com/uploads/posts/2010-09/thumbs/1284128657_no-image.jpg";
    if (preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total)) 
    foreach( $total[2] as $shortnews )
    {
    $tpl->set( '{imgbla}',$shortnews);
    } else {
    $tpl->set( '{imgbla}',$noimage);
    }
    $tpl->set( '{korotko}',$korotko);

    Картинка выводится тегом:
    {imgbla}

    Текст новости выводится тегом:
    {korotko}

    Там где 999 - это обрезается новость до 999 символов. Можете подстроить сколько вам нужно...

    Все установил прописал весь код в файлах вставляю в шаблон {imgbla} на экране так и выводится.
    В чем может быть проблема или я , что то не так делаю.
     

    Вложения:

  2. kykc

    kykc Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    так как не могу посмотреть то что вы там нашли, могу догадываться что у вас не последняя версия.

    Установка:

    В файле engine/modules/show.short.php ищем:
    PHP:
        $tpl->set'{short-story}'stripslashes"<div id=\"news-id-" $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" $row['short_story'] . "</div>" ) );
            
            }

    После вставить следующий код:
    PHP:
    $korotko substrstripslashes (strip_tags($row['short_story'], '<a><b><i><u><br></a><span>')), 0,999 )."...";        
    $shortnews $row['short_story'];
    $noimage "http://dvigov.net/uploads/posts/2010-09/thumbs/1284128657_no-image.jpg";
    if (
    preg_match_all'#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total)) 
    foreach( 
    $total[2] as $shortnews )
    {
    $tpl->set'{imgbla}',$shortnews);
    } else {
    $tpl->set'{imgbla}',$noimage);
    }
    $tpl->set'{korotko}',$korotko);
     
  3. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76

    Все равно выводиться так [​IMG]
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    в php не шарю, но межет надо заменить ssrc на src?
     
  5. NulleTop

    NulleTop localhost Нарушитель

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    это не php а html.
    Но, вы все равно правы. надо писать "src"
     
  6. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    спасибо кэп. Я акцентировал внимание на php лишь только для того, чтобы донести суть о том что не могу гарантировать работоспособность модуля после изменения регулярки
     
  7. NulleTop

    NulleTop localhost Нарушитель

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    Незачто. в данный момент модуль все равно не работает. Так что много ТС не потеряет, если заменит "ssrc" на "src".

    Кстати, этот "ssrc" написан вкупе с тегом "img", соответственно, в html такого нет (а может я отстал в развитии технологий и пропустил его появление), т.е. вполне логично полагать что тут закралась ошибка, и его надо заменить на "src"... И будет все работать.
     
  8. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Я сразу видел эту ошибку и заменял нечего не выходило.
     
  9. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    раз так выводит, так посмотри как формируется ссылка(в итоговом варианте глянь исходный код страницы)
     
  10. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    При прописывании
    $tpl->set( '{imgbla}',$shortnews);

    $tpl->set( '{imgbla}',$noimage);

    $tpl->set( '{korotko}',$korotko);

    в index.php начинаеть работать но {imgbla} выводит только текст и все.
     
Статус темы:
Закрыта.