Определение параметров железа

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Sachek, 12 мар 2011.

Модераторы: latteo
  1. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Меня интересует вопрос, как определить информацию о железе, то есть айди харда к примеру и остального в этом же роде...
    Хочу использовать для привязки скрипта (лицензирование)...
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    Привязывайте не к железу, а к домену. Посудите сами, человек переехал на другой хостинг, естественно железо сменилось или хостер решил сменить винт, следовательно это все повлечет перенастройку лицензии...
     
    Sachok321 нравится это.
  3. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Я знаю к чему привязывается :)
    Меня интересует именно определение параметров сервака (раз спросил, значит надо!)
     
  4. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    А php тут при чем?
     
  5. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    Ну если есть такой большой багаж знаний... то не знать про функцию exec вы просто не можете, хотя наверное можете рас спрашиваете...
    http://docs.php.net/manual/en/function.exec.php


    П.С. на большинстве хостингах она запрещена, на абсолютном большинстве...
     
    Sachok321 нравится это.
  6. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Опять же exec лишь позволит отправить команду серверу и средства php тут не при чем...
     
    Sachok321 нравится это.
  7. Mizantrop

    Mizantrop Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    42
    Привязывать софт к железу - бред.

    Хардваре сейчас - как батон хлеба. Пока свежее - используешь по назначению, устарело/зачерствело/умерло - в помойку или на вторичный рынок.

    Некоторые продвинутые пользователи используют внешние хранилища под программы, просто пишется ручками файл.reg с путями до папок+настройки. Некоторые используют виртуальные машинки - там вообще не кчему привязываться, или выйдет ну ОООчень дорого (Прикиньте запрос из-под вирт. винды в иксы, или из-под вирт.винды - в макОС). Да и даже при вылете жесткого диска в ДЦ хостера, как быть? А переезд на новый сервак в рамках хостера, о чем хостер уведомлять не обязан ?
     
    Sachok321 нравится это.
  8. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Не хотел затронуть Вас :) Я говорил, что знаю к чему привязывается (к домену тобишь)...
    Про функцию почитал, буду разбираться. Есть ли что то другое и более распространенное на серверах? :) Буду так же благодарен...
     
  9. propovednik

    propovednik Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Мое скромное мнение: если вы не знаете как это делается, то ваш продукт вряд ли будут покупать.
    Из известных мне проектов такую привязку использует только avreg.net - использую их для видеонаблюдения, у них привязка идет по маку.
     
  10. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Блин уже пожалел, что написал в первом посте для чего это нужно :)
    Вы можете мне пожалуйста сказать "Как определить"? :)
    А то Вы уже переживаете за невышедший продукт...
    Хотя бы как Мак определить и айди харда и я отстану :)
    Кстати если все такие сообразительные (без обид), то посоветуйте что то стоящее по защите своего продукта с примерами кода (зенды, ионкубы и привязка к домену и ключам - это стандарт). Что ни будь экстравагантное.