Обработка изображений из хостинга на локалке

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rasandrey, 9 мар 2011.

Модераторы: latteo
  1. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    В общем стоит такая задача:

    на хостинге есть 200 тыс. изображений.
    каждому изображению нужно наложить watermark.

    Так вот: запускаю скрипт (рабочий 100%) и после 5 минут вылазит 500 ошибка. Пытаюсь сделать по другом - с локалки запустить скрипт, чтоб на хостинге открывал изображения с определенной папки, обрабатывал и туда же записывал (права на папку images стоят 777). Но, почему-то, не работает. Подскажите как правильно это сделать или какие еще есть варианты массовой обработки. Скрипт:

    PHP:
        require_once("./config/functions.php") ;
        
    $dir "http://сайт.ru/images/";
          
    ini_set('max_execution_time''111186400');
          
    ini_set('memory_limit''128M');
          
    //ini_set("pcre.backtrack_limit", 1000000000);

          
    error_reporting(1);
    // Открыть заведомо существующий каталог и начать считывать его содержимое
    if (is_dir($dir)) {
       if (
    $dh opendir($dir)) {
           while ((
    $file readdir($dh)) !== false) {
               if(
    $file != '.' && $file != '..') {
                    
    $size = array() ;
                    
    $size getimagesize($dir.$file);
                    
                    if(
    $size[0] == 600 && $size[1] == 440) {
                        
                        
    $file2 $dir.$file ;
                        
    $newimg CroppedThumbnail($file2,600,440,$file2);
                        
    imagejpeg($newimg$file2);        
                        
    $newimg_s CroppedThumbnail_s($file2,150,110,$file2);
                        
    imagejpeg($newimg_s$dir."s_".$file);        
                    }
                }
           }
           
    closedir($dh);
       }
    }
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    resource opendir ( string path )
    Начиная с версии PHP 4.3.0, параметр путь может также являться любым URL'ом, обращение к которому приводит к получению списка его файлов и каталогов. Однако, данный способ работает только при использовании url-упаковщика file://. В версии PHP 5.0.0 была добавлена поддержка url-упаковщика ftp://
     
  3. zaregan

    zaregan Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    $dir = "http://сайт.ru/images/";
    Я правильно понимаю, что с локального компа вы по хттп пытаетесь редактировать изображения? ;) Это невозможно. Оптимальный вариант для вас наверное попытаться запустить скрипт с консоли. Лучше всего не на пхп конечно. ;)
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    +1
    А вообще развеселило следующее:
    Интересно как так может рассуждать человек, который даже не разбирается в протоколах обмена))) У него
    PHP:
    is_dir($dir)
    в любом случае возвращает false)