Помощь Мультисайт на ДЛЕ

Тема в разделе "DLE", создана пользователем blackcat72, 8 мар 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. blackcat72

    blackcat72 BlackCat

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    32
    Не нашел ничего конкретного в нете насчет сабжа.
    Помогите, подскажите варианты:
    Есть сайт ПЕРВЫЙ.РУ новостей разной тематики. Хотим теперь разделить тематики по "дочерним" сайтам ВТОРОЙ.РУ, ТРЕТИЙ.РУ ... - тоесть разные домены. Всё находится у одного хостера. База общая.
    Что уже сделано: поставили второй сайт (без базы), установили шаблон, конфиг взяли с основного сайта (поэтому базу он сразу подхватил основную). Тоесть все новости уже на сайте, но картинки с основного сайта не показываются (если прямая ссылка на другой домен типа радикал.ру, то, конечно, без проблем показывается).
    Что нужно:
    1. Как установить ВТОРОЙ.РУ, чтобы отображались новости 1й категории, для сайта ТРЕТИЙ.РУ - 2й категории?... Что и где прописать в шаблоне?
    2. Как сделать, чтобы на этих дочерних сайтах отображались картинки с основного сайта (так как они то загружены в его папку аплоад, а в базе то хранятся относительные пути на эту папку)? Тоесть - что и где прописать с ссылках движка/шаблона для указания полного пути к картинкам на основном сайте?
    А так же не понятно с кешем на втором сайте - пока что выключили его, так как не обновлялись новости почему-то.
     
  2. kokoulin

    kokoulin Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    имхо если править что то в шаблоне это будет глобально => все картинки будет тянуть с первого сайта, тут надо что то другое придумать.
     
  3. blackcat72

    blackcat72 BlackCat

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    32
    вот мне и надо подправить ЧТОТО....
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Какую преследуеш цель? От этого вообще и начинают прыгать.
    Можно поставить в ту же папку и в базе ссылки переправить на относительные пути и все будет работать.
    При желании пожно и шаблоны разнести чтоб разные отображались при обращении к разным сайтам.
    п.с. Яшка склеит оба сайта за пару апов 99%. Ни в какие биржи они не попадут оба при таком раскладе тоже.
     
  5. blackcat72

    blackcat72 BlackCat

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    32
    Цель - разделить один сайт общей тематики на несколько разных сайтов одной тематики. Ну и с биржами, конечно, заняться не прочь....
    Так а в базе то и так относительные пути для основного домена (для другого уже не идут ссылки - нужно доставлять основной домен под полный путь в двиге или шабе).
    Насчет "склеит" - не могу судить, но вроде не должен.
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    blackcat72
    Пройдись по базе с заменой ссылок вида site/uploads/* на ссылки вида /uploads/* и все картинки будут отображаться по доменам раздельно. Тоже самое в шаблонах, пути переделай на относительные. Это если ставить в одну папку. Новые ссылки соответсвтенно добавлять уже в таком же виде или периодически пробегаться по базе и повторно чистить.
    Если с шаблоном общим будет сайт то наверное это и все, поставить на мультисайт и сапу и другие биржы можно без особых проблем как выяснилось )))
    Если шаблоны разные будут, в разделе /forumdisplay.php?f=224 спроси как сделать в htaccess использование разных шаблонов в зависимости от разных доменов входа, это не особо сложно, у меня подобным образом мультиязычность реализована была но на одном домене.

    А про склеит/не склеит... У меня скосило 12 сайтов которые я из за своей лени и желания проэксперементировать собрал в одной базе и вот таким макаром вывел, контент был везде типа разный но из одной таблици _post он выводился. В итоге бан всех сайтов одновременно примерно через месяц после старта. Так что удачи конечно, но я второй раз такие эксперименты ставить у себя не буду например )))
     
  7. blackcat72

    blackcat72 BlackCat

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    32
    Та не. Такое же не пройдет. Домены то разные и на хостинге пути для них тоже разные. Поэтому с картинками вижу один выход - в шабе/двиге прописать прямой путь для картинок на общий домен. Только вот не знаю, где это прописывать. Полагаю, что в шабе/двиге прописан путь типа uploads/* А нужно изменить на основной_сайт/uploads/* И тогда не нужно каждый раз выискивать в базе и менять постоянно.
    Шабы разные. Так удобнее. Только база общая (ну с картинками, конечно).
    А можно както избежать такого. Без лени если ;) И что насчет разных таблиц post. Насчет этого тоже слышал какие-то намеки про мультисайтовость.
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Ты видимо быстро читал мой пост и не понял. Я тебе расклад давал при установке в одну папку нескольких сайтов, тогда относительные пути будут одинаковые и я тебе как раз сказал как переделать пути из абсолюных (разных) в относительные (одинаковые). Если ты ставить в несколько папок будеш то тут уже сам думай как двиг править, я не пробывал так и не делал.

    Если у тебя юзается общая база новостей то как не крути а _post будет только один и при некотором желании (яшки) сайт спаливается без проблем. Так что тут не лень даже а просто отсутствие смысла что то с этим длать если гораздо проще разнести сайты префиксами или в разные базы вообще их закинуть и не палиться. Ты не обратил внимание на вторую причину кроме лени моей из за чего я так сделал. Собственно эксперимент показал что так делать не нужно, результат достигнут )))
     
  9. blackcat72

    blackcat72 BlackCat

    Регистр.:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    32
    Читал то вроде нормально. Только или чегото сам не пойму или не так объясняю. Папка картинок основного сайта САЙТ.РУ/АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.* (это где все картинки). А нового сайта ВТОРОЙ.РУ/АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.* (тут пусто, конечно). Вызываются картинки новости из базы скриптом командой типа текущий_домен/аплоад/картинки/*.*
    А мне тут нужно исправить вместо текущий_домен поставить САЙТ.РУ (чтобы получилсь прямые ссылки на картинки на основном сайте).
    Ну да - одна. Спорить не собираюсь, хотя не понимаю сути - при чем тут _post. В странице сайта то нету ничего подобного - уже готовая новость сформирована из этой _post. То, что контент будет схожий, это понятно, что не хорошо... :ah:.
    В общем самое нормальное - взять базу основную, удалить все новости не нужных тематик и продолжать вести отдельный сайт? Хотя опять же, контент то... Вот заморочку придумал... Хех...
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Вот смотри: если у тебя в одной папке оба сайта будет, то тебе надо исправить в базе
    САЙТ.РУ/АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.*
    на
    /АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.*
    Тогда у тебя при просмотре сайта с любого домена пути будут правильные и на текущем домене.
    Подстановка
    САЙТ1.РУ/АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.*
    или
    САЙТ1.РУ/АПЛОАД/КАРТИНКИ/*.*
    будет происходить автоматически при открытии страници на сайте в самом браузере. И ты не парясь будеш видеть одну картинку на двух сайтах.
    Это называется относительный путь к файлу и при мультидоменности его использовать намного выгоднее чем стандартные пути с указанием домена.

    В ДЛЕ любую новость можно достать через ее ID. Если 2 сайта юзают одну таблицу _post то через запрос вида
    index.php?newsid=ХХХХХХ (где ХХХХХХ это произвольный ID новости)
    можно выцепить ЛЮБУЮ новость с ЛЮБОГО сайта на каждом его домене.
    Тоесть тебе хватит только 1 общей новости на обоих сайтах чтоб яшка сам пошел искать на одном из сайтов новости с другого сайта. И ты с этмим не сделаеш вообще. Поверь, я грешен и выпарсивал так сайты, в лет вообще все парсится. А паук яшки в этом вопросе мне еще и фору даст ))) Та что сайты у тебя станут 100% копиями.
    В лучшем случае склеит (у меня был сайт на двух доменах специально слееный мной, просто домен зажал сразу чтоб клона не сделали на нем )))) или забанит (тоже как я писал выше такое было). Причем вероятность бана выше чем склейки.
     
    blackcat72 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.