Отладка при помощи Firebug. Как?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем drawing4, 7 мар 2011.

  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Хотел бы поднять интересную тему которая надеюсь будет полезна многим форумчанам.
    Итак. Дано:
    Сайт. В сайте какой-то яваскрипт изменяет html код на странице. Требуется найти какой именно скрипт это делает. Как это грамотно сделать?

    Пример. Есть корзина заказов. Жмем "купить", в корзине изменилось количество товаров. Как найти какая строчка какого скрипта ее изменила?

    Мануалы и видео не помогло к сожалению в данном вопросе.
     
  2. koder110

    koder110 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Сценарий > Наблюдение > останавливать на следующей ошибки > шаги.
     
  3. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    Firefox + firebug | Google Chrome + Инспектор(Ctrl + Shift + I)
    Скорей у этого элемента(который содержит число - кол-во товаров) есть какой-то id или class. Потом всё просто, копируешь этот id или class и в инспекторе|firebug'e есть поиск.
     
  4. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    А при чем тут ошибка? Ошибки ведь нет, все корректно работает. Просто нужно модифицировать скрипт немного.

    Добавлено через 1 минуту
    Можно попросить расписать ход действий? Повторюсь, требуется найти кусок кода и файл скрипта который изменяет контейнер.
     
  5. freefly

    freefly Создатель

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    FB только отладить html, css, js можно он же ведь на стороне клиента стоит
     
  6. konoplya

    konoplya Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    16

    так есть же аддон типа firephp !!!
     
  7. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    Opera в ней встроеный отладчик, тоам стави останалвиватся на каждой точке и сидим отлажываем.
    я так некоторые плагины правил под фф и хром
     
    drawing4 нравится это.
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37

    В любом случае не php меняет код на странице а именно яваскрипт. Задача состоит в том чтобы остановить отладку тогда когда изменилось содержимое контейнера. Удалось сделать остановку если изменилось свойство контейнера "Останавливаться при изменении атрибута" Спинным мозгом чую что есть еще и возможность остановки при смене содержимого контейнера, только она зарыта где-то
     
  9. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Подавай Файрбаг, давай Драгонфлай из оперы, а мозги включать не нужно.
    А теперь логика:
    У тебя есть кнопка. Для кнопки должно быть описано какое то событие. если эта кнопка сабмит из формы смотриш куда указывает форма. Возможно на кнопке прописано событие onclick - тогда смотришь какие ява функции вызываются. Ну а если ничего на кноке нету и ни в какую форму она не входит, тогда смотри какой ID прописан или CLASS, после помори где и как это вызывается в ява скриптах.
     
  10. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    Буду писать для FF + FireBug;:aq:
    1. Заходишь на нужный сайт, жми Ф12
    2. Внизу появилось окно ФБ, нажми Ctrl + Shift + C(это запустит ф-цию "Анализировать элемент")
    3. Наводи курсором на нужный тебе элемент(где данное число)
    4. Смотри есть ли у элемента, класс или ид если да, см. пункт 6
    5. Если класса или ид нет, то смотри выше(т.е. на родителей)
    6. Скопируй класс или ид, кликни на вкладку "Сценарий" в ФБ
    7. И в поиске Ctrl + V тот класс или ид.
    8. Если что-то есть он тебе покажет где, если нет то повтори 5-7 еще раз.:)
    Удачи! :az:
     
    drawing4 нравится это.