1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Шрифт в сайте

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем MavriK, 20 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. MavriK

    MavriK

    Регистр.:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    16
    Как вставить шрифт в сайт, чтобы он работал, хоть если даже этого шрифта нету у посетителя на компе?
     
  2. SeeJey

    SeeJey

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    221
    где-то этот пост я уже седня видел)))
    тебе же вроде ответили, что лучше так не делать...
     
  3. Nosferatu

    Nosferatu Прохожие

    угу, юзай картинки..
    если так хочется чтото динамически изменяемое сделать - заюзай gd.
    правда, от нагрузок на серв афигеешь, да и скрипт те просто так писать никто небудет...
     
  4. MavriK

    MavriK

    Регистр.:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    16
    Нигде больше не спрашивал, только тут.

    Скрипт где-то видел, вот только это было давно :(
     
  5. SeeJey

    SeeJey

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    221
    Хм. Странно. Чел точно такой же вопрос задавал.
    Вобщем, дали код(чтоли)), который якобы подгружает недостающий шрифт с твоего сайта на комп юзера. Но куда именно он его грузить будет - это загадка =)
     
  6. Nosferatu

    Nosferatu Прохожие

    а это только в ИЕ пашет, да и с предупреждением безопасности, и не во всех версиях...
     
  7. nicotin

    nicotin Прохожие


    на x-форуме был такой вопрос, правда кто спрашивал не помню
     
  8. mdoc

    mdoc Прохожие

    Юзай Sifr. Классная вещица. Я пока лучшего способа замены шрифтов не нашел.
    Принцип в том, что сначала ты записываешь нужный шрифт в swf-файл. Sifr грузит его с помошью Java-Sckripta на сайт. При этом вставленый шрифт выдается как обычный текст, никакого флэша невидно. Ко всему шрифт можно полностю настраивать через CSS.
    Работает 100% во всех брозерах.

    линк: http://www.mikeindustries.com/sifr/
     
  9. dyadka

    dyadka Прохожие

    style
    #blabla {font-family: "Karasho";src: url(font/karasho.ttf);}
    Т.е. сначала название шрифта - можно включать куда угодно, например:
    font: 14pt "BookMan Old Style"; src: url("http://mysite.com/data/fonts/bookmanos.ttf");
    src: url (" ") - абсолютный или релятивный (типа ./font/) для файоа шрифта...
    style
    ПыСы - Кавычки не забываем! :)

    </STYLE< p>
     
  10. cyberface

    cyberface Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    А это действительно работает? Во всех браузерах?
    Эдит:
    Проверил - классно! Действительно работает!
     
Статус темы:
Закрыта.