[Каталоги] Кодировка iScripts EasyIndex

Тема в разделе "Каталоги, рейтинги, счетчики", создана пользователем PSC1410, 4 мар 2011.

  1. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Всем привет.
    Скачал скрипт каталога
    iScripts EasyIndex http://www.iscripts.com/directory/

    iScripts EasyIndex - многоцелевой, сильный, полнофункциональный и безопасный Подлинник Бизнес-каталога, развивал использование PHP и MySQL. Вы можете создать деловую дверь B2B, используя iScripts EasyIndex.. Вы можете создать место типа желтых страниц или b2b деловую дверь, используя это общедоступное программное обеспечение PHP. Вы можете загрузить этот подлинник бизнес-каталога немедленно Бесплатно
    Ваши пользователи могут перечислить свои фирмы, контакт продуктов и т.д. в Вашем бизнес-каталоге.

    Совсем не дружит с русским языком.
    Кодировка iso-8859-1 меняю на win-1251 или utf8 без результата.
    Помогите советом.
     
  2. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    что самое первое приходит в голову: это добавить в начало файла .htaccess
    AddDefaultCharset [кодировка]
    или так
    AddDefaultCharset [кодировка]
    php_value default_charset "[кодировка]"
    Для Кириллицы прописываем:
    PHP:
    AddDefaultCharset windows-1251
    как понял у тебя ошибки в виде крокозябр, вопросиков и непонятных символов на сайте
    смотреть нужно, может и в файлах изменять нужно.
     
    PSC1410 нравится это.
  3. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Спасибо, попробую, если не получится на локалке, выложу на хост и ссылку укажу.
     
  4. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    .htaccess добавил. Не помогло.
    При установке скрипта необходимо заполнить название и описание полей. Заполняю по русски, таблицы не создает. Скриншот выложил.
    Скрипт не устанавливается пока не заполнишь английскими буквами.
    После установки, заменить название полей на русский тоже не дает.
    Категории русский принимают, в меню на сайте отображается нормально, на странице и в админке кроказяблы, смена кодировки в браузере ничего не дает.
    Посмотреть можно здесь http://catalog.22web.net/
    Поменял кодировку в базе данных - не помогло.
     

    Вложения:

  5. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    следующим шагом я бы сделал, с базой данных пошаманил при инстале сначала одну кодировку выбрал, если не помогло, то другую.
    у тебя хостинг наш или забугорный?
     
  6. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Буржуйский. В базе по умолчанию стоит кодировка utf8_general_ci
    Таблицы создаются latin1_swedish_ci

    После установки меняю на utf8_general_ci без изменений.

    В install.php посмотреть?
     
  7. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Нужно смотреть не только install но и смотреть какие файлы в какой кодировке, была бы возможность посмотреть файлы, то мог бы помочь перевести на utf-8 Как правило в этом ничего сложного нет
     
  8. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    поменял кодировку в файлах,в базе перед установкой.
    Не помогает, выкладываю скрипт( оригинал).
    Буду признателен за помощь.
     

    Вложения:

    • EasyIndex.zip
      Размер файла:
      301,2 КБ
      Просмотров:
      5
  9. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Перевел все в UTF-8 без BOM результата не последовало, нашел в чем проблема, но тогда придется переписывать некоторые моменты добавить пару функций и т.п.
     
    PSC1410 нравится это.
  10. PSC1410

    PSC1410 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Я понял, спасибо, не стоит оно того наверное, на joomla можно всё это сделать