[Помощь] Проблемы дампа... Или?

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Dgikar, 2 мар 2011.

Модераторы: mdss
  1. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    Парни, у меня проблема следующего характера:
    • был магаз на серваке, я, сделал дамп с БД и кинул его на localhost чтобы потестить некоторые темы, что нашел на форумах, но, руки так и не дошли...

      На серваке начались проблемы, и мне, пришлось переустановить WA (удалил все файлы, и, поставил WA по-чистому), через phpMyAdmin, импортировал вышеупомяутый дамп - все вроде стало на ура - магаз работет все супер... Но... Когда вхожу в админке в такую-то категорию (водка), то в ней, отображаются товары с совершенно другой (корабли) категории (хотя, в магазе, все как и должно быть, т. е.)водка в категории водка, а корабли, в категории корабли... + те товары, которые должны находится в категории "корабли", находятся как в категории "корабли", так и в категории "водка" + када редактируешь любой товар (не суть важно, где он отображается в "водке" или в "корабли"), то, результат редактирования отображается в обоих категориях (в админке), и на сайте (только именно в той категории, к которой "приписан" редактируемый товар)... Если удалить товар из любой из категорий, то удаляется в обоих категориях... Перенести (через указание категории (не используя родительскую и доп категории) не возможно

      Ну и самое интересное, это то, что а localhoste, в админке, все товары, расположены в тех категориях, в которых и должны быть, а как только заливаю дамп на сервак, то происходит вот такая чтука...

      Кто-то сталкивался с подобным? Как это вылечить?
    Заранее благодарю за ответ
     
  2. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    сделай дамп на локадке sypexom и залей на сервак им же
     
  3. Wadim97

    Wadim97 Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Странно, может на сервере все еще какие-то проблемы? может кэш где-то не почистили. Дамп то с локалхоста залить нужно первым делом. можно еще не дамп. Можно заархивировать все файлы в zip, или tgz, выложить на хостинг, там разорхивировать. Перед этим отчистиь все. и так же с базой, отчистить и выложить с локалхоста. только нужно настройки для хостинга потом подправить. Пути файлов, имя и пароль к базе и так далее.
    По идее не может быть такого, что товар принадлежит к двум категориям, если это не сделано специально.
    Может это конфликт дампа базы, с остаткоми каких-то демо данных?
    Можно еще почтистить базу вообще всю, удалить все таблицы и залить дамп с локалхоста на новую базу, где нет никаких таблиц.
    может у вас когда дамп вначале делали не прописали удалать таблицы перед заливкой данных, вот он на чо-то и накладывается.
    Думаю не стоит разбераться от чего так и стоит делать все предложенное. может что-то случилось с кким-то PHP файлом. Как-то у меня был глюк, вообще странный, только на другом движке, так оказалось прсото файл о чего-то на хостинге испортился. Вылечилось поочередной заливкой с заменой файлов движка из установочного пакета.
     
  4. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    К сожалению (и, это самое странное), что именно так я и делаю..
    Эхххх... Если бы - я бы заметил - но нет :(
    Дак в том-то и дело, что WA ставил в чистую директорию рута... Блин, мозги уже набекрень... Магаз стоит, клиенты в шоке...
     
  5. Wadim97

    Wadim97 Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Все-таки попробуйте сделать как писали.
    Отчистите всю базу.
    Заархивируйте файл настроек с хостинга который сейчас.
    Отчистите директорию куда установлен.
    Заархивируйте на локалхосте дерикторию скрипта.
    Импортируйте дамп с локалхоста в чистую базу.
    Выложите и разархивируйте архив дериктории скрипта с локалхоста на хостинге.
    сделайте соотвествуюющую настройку.
    Отчистите все кэши.

    Такого, чтобы не заработало, прсото не может быть.

    Как запасной вариант, создайте поддамен на хостинге, поэксперементируйте там.
    Если магазин очень большой, можно картинки не выкладывать.
     
  6. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    Тут выяснился один факт: когда в категории 124!!! (именно 124) товара, то все ок... Как только добавляешь в категорию 125-й товар, то, в добавляемую категорию, подгружается если не весь магазин, то большая его часть... Если удалить 125-й товар, и оставить 124-е товара, то все ок с категорией...

    Что это может быть? Такого же раньше не было... Было и по 200 и по 300 товаров в категории...

    Сегодня, залил базу и скрипт на другого хостера (правда не на VPS как было - на простой хостинг) - все работает на ура...
    Видимо, нужно "ругаться" со своим старым хостером.... Ток, на что хоть у хостера смотреть? MySQL? PHP? Что могет давать такой бок?
     
  7. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Php точно боком так не может выйти, это MySQL, хотя как показывается практика ругаться в таких случаях бесполезно, проще сменить хостинг провайдера. Я к примеру когда то хостился на таймвебе, скрипт не работал из-за отключенной поддержки сессии на стороне провайдера,(люди, пользовавшиеся услугами таймвеба не по наслышке знают, что ты не имеешь доступа к настройкам апача и пхп,все делается через техподержку), вот их техподдержка меня уверяла на протяжении недели что сессии у них включены, пока я не написал жалобу в письменном виде, после которой оказалось что все же я прав и скрипт мой заработал и я бы сменил хостинг,если мне не было бы лень этого делать, по этому до сих пор хостюсь у них.
    P.S. А вы смотрели что у вас задампилось в базе?может быть какая нибудь проблема с индексами товаров, категорий,подкадегорий?Посмотрите вручную через пхпмайадмин.