Подскажите редактор mysql для работы с дампом

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Violator, 1 мар 2011.

Модераторы: latteo
  1. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Добрый день.
    Я выкачал дамп, и теперь хочу его изсменить и упорядочить.
    Нужно поменять порядковые номера записей, в самой структуре изменения внести.

    Есть удобные редакторы?

    А то я в Notepad 2 мучаюсь и в Excel пытаюсь разделителями поделить строки на значения.

    К примеру, у меня такие строки в списке, нужно с ними работать
    Спасибо
     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Лучше залить дамп в базу и тогда уже работать с самой базой, с записами в базе работать удобнее и порядковые номера записей поменять легче

    Для работы с базой рекомендую Navicat for MySQL или SQLyog
    в них записи отрываются в табличном виде, и редактировать номера записей легко
     
  3. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Спасибо.
    Только я не очень понимаю ,в чем разница открывать базу через программу или выкачать дамп и работать с ним.
    Почему что-то должно быть легче? :)

    Скачал Навкат, но что-то он не коннектится к базе. Все данные проверил трижды...
    Анитивирус отключал
    В общем, посмотрел по Яндексу, не один я с такой проблемой столкнулся, решения я не нашел.
    У кого-то файрвол блочил, но у меня его нет, а в виндовском брандмауэре стоит исключение.
     
  4. comua

    comua Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    Ну так подними у себя локально MySQL server (скачать можно бесплатно), а еще лучше - воспользуйся пакетами веб-сервера типа все в одном, например Denwer или XAMPP. Из софта еще есть EMS SQL Manager
     
  5. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Спасибо за совет, конечно, но не хотелось бы в такие дебри вдаваться.

    Вернусь к первому вопросу, редактры для работы с дампом локально есть?

    У знал у хостера, внешниесоединения с БД закрыты, можно подключить ssh-тунель, но хрен знает как. :

    Помогите с настройками навиката
    Что куда вбивать, чтобы коннектится?
     
  6. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Програм для работы с локальным дампом нету, но поскольку этот дамп в тхт-формате, то для этого подходят любые текстовые редакторы.
    Без подъема локального mysql, могу посоветовать сделать дамр баз в формате csv, и открыть потом этот файл в екселе, и в нем потом и править
     
  7. den18

    den18 Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11


    dbForge Studio for MySQL Вы можете бесплатно скачать некоммерческую лицензию, которая позволяет использовать продукт одному человеку в некоммерческих целях.
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    таки надо проверить позволяет ли тебе база с удаленного компа подключится
    PHP:
    telnet ip_server`a port_server`a
    Если выдаст "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт ***: Сбой подключения" - лезь в админку хостинга, активируй возможность удаленного конекта.

    Еще у навиката при создании\редактировании подключения есть такие интересные вкладки, как SSH - но это больше для ВПС, хостинги редко позволяют и HTTP - можно на хостинг залить скрипт(должен быть в папке с навикатом) и указав к нему путь подконектится даже к паронаидальному хостеру :)
     
  9. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Вот его мне и нужно настроить, но не получается ничего.
    Если SSH подключается ,в general settings нужно localhost писать, ок, а какие к нему порт, имя, пароль?

    Добавлено через 42 минуты
    Вроде, вс помощью хостера правильно настроил программу, но не подключается все-равно.
    Выдает ошибку
    Скорее всего, дело в провайдере. Вечно косяки были на FTP доступе на старом хосте, на новом та же история. Наверное, связано все.
     
  10. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    Это проблема с настройками Mysql
    гугл подсказал варианты:
    1) поэкспереминтировать со строкой bind-address в my.cnf или my.ini
    2) делать проброс портов что-то вроде:
    ssh -v -f -N -L 3307:localhost:3306 user@host.server.com
    в результате которого получишь удаленный mysql на локальном IP, т.е. конектится надо будет на 127.0.0.1 по порту 3307

    Второй способ муторный - первый раз больше 2х часов убил пока разобрался, но сколько же раз он мне потом пригодился...